Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Cупер вкусная закуска из баклажан «Хвост павлина»

Очень вкусная закуска из баклажанов. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 -2 шт.
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Огурец - 1 шт.
4. Маслины без косточек - 20 шт.
5. Майонез.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Соль, черный молотый перец.
8. Растительное масло для жарки.
9. Свежий укроп для украшения.
10. Плавленый сыр - 70 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажаны необходимо нарезать наискосок кружочками, толщиной около 0,5-0,7 см. Положить в глубокую емкость, посолить, перемешать и дать постоять 10 минут, чтоб баклажаны дали сок. Через 10 минут слить сок и обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Готовые жареные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

2. Пока баклажаны будут остывать, приготовим соус. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Так же плавленый сыр можно заменить на творожный сыр. К майонезу добавляем натертый плавленый сыр и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.

3. Соломкой следует нарезать болгарский перец. Маслины порезать пополам. Огурцы необходимо нарезать колечками.

4. Теперь собираем саму закуску "Хвост павлина". Каждый кружочек баклажана хорошенько намазать соусом, выложить на него болгарский перец, огурчик и на огурчик положить 1/2 часть маслины. Выложить на тарелку в виде "хвоста павлина" и украсить свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются