Арахисовая паста — полезная сладость из обжаренного арахиса. Пасту намазывают на хлеб, дополняют ею печенья, торты или маффины. К арахису добавляется совсем немного сахара и соли, поэтому в пасте отчетливо чувствуется лишь вкус свежеобжаренных орехов.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»
Слово повару
«Орехи выделяют достаточно масла, поэтому не обязательно добавлять растительное. Но учтите, что с маслом будет легче измельчить арахис»
Ингредиенты на 10 порций
- Арахис свежий — 250 г
- Сахар — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо сахара можно использовать жидкий мед или натуральный сахарозаменитель, например, стевию.
Выбирайте не отсыревший арахис. Если используете уже обжаренные орехи, следите, чтобы среди них не было горелых.
Шаг 1
На среднем огне раскалите сковороду. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета. Переложите орехи в миску, чтобы они не продолжали готовиться. Остудите.
Шаг 2
Остывший арахис переложите в чашу стационарного блендера, добавьте соль, масло и сахар.
Шаг 3
Перебейте все ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
Ура, готово!
Домашняя арахисовая паста готова! Храните ее в холодильнике не дольше 1 месяца.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
С чем едят арахисовую пасту
Арахисовую пасту обычно намазывают на хлеб, тосты или хлебцы, едят в качестве сладкой добавки к чаю или кофе.
Арахисовая паста может стать отличным дополнением к блюдам правильного питания. Например, на нашем сайте вы найдете рецепт овсяноблина, который мы подали с бананом и пастой из арахиса.
Польза и вред арахисовой пасты
Арахис богат витаминами групп С, Е, Р и ненасыщенными жирными кислотами. Это помогает в предотвращении заболеваний сердца, снижает риск закупорки сосудов и развития атеросклероза.
Стоит учитывать, что при всей пользе арахисовая паста является еще и очень калорийным продуктом, поэтому следите за размером порций.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/arahisovaja-pasta/