Лакомство, знакомое с детства, легко и просто можно приготовить в домашних условия. Интересно, что для приготовления домашнего зефира не потребуется кухонная плита.
Ингредиенты:
125 г. Яблочное пюре
20-25 г. Яичный белок (1 маленькое яйцо)
300 г. сахара
80 мл. отвар мяты (можно заменить водой)
4 г. агар-агар
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно охлаждаем яблочное пюре. При приготовлении или покупке яблочного пюре следите за тем, чтобы его консистенция была плотной и густой.
2. Вымойте листья мяты и залейте их кипящей водой, оставьте на полчаса. Слейте воду, охладите ее до комнатной температуры. Если листья мяты использовать в большом количестве, то зефир получится ароматным и слегка окрашенным в зеленый цвет.
3. Мятную воду выливаем в сотейник, добавляем агар-агар, хорошо перемешиваем.
4. В отдельной миске взбиваем миксером пюре, затем добавляем белок. Процесс добавления белка постепенный, при этом не переставайте взбивать яблочное пюре. Когда масса станет однородной, высыпаем в миску сахар. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Важно чтобы полученная масса не выливалась из миски, если ее перевернуть вверх дном.
5. В сотейнике разогреваем мятную воду. Постепенно доводим ее до кипения, обязательно в процессе помешивая. Добавляем сахар, варим до образования сиропа 5-7 минут.
6. Немного охладив сироп, выливаем его в густое пюре. Взбиваем миксером.
7. Берем противень и кондитерский мешок. Наполняем мешок смесью, выдавливаем на застеленный пергаментом противень.
8. Оставляем зефир на 20-24 часа при комнатной температуре. Для украшения перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/