Пикантный соус для рыбы, подходит практически к любой морской рыбе, приготовленной любыми способами - от запекания до рыбы в кляре. Особенно хорошо с рыбой, приготовленной на гриле.
Ингредиенты:
2 анчоуса,
2 яичных желтка, сваренных вкрутую,
1 ч.ложка острой горчицы,
1 ст.ложка бальзамического уксуса,
1 сырой яичный желток,
Оливковое масло Extra Vergine,
Соль, свежемолотый чёрный перец
Удалить из анчоусов кости, размять их вилкой вместе с желтками яиц, сваренных вкрутую.
Добавить горчицу, бальзамический уксус и сырые яичные желтки, хорошо перемешать.
Понемногу добавлять оливковое масло, пока консистенция соуса не будет похожа на майонез.
Посолить по вкусу. Добавить чёрный молотый перец и подавать к рыбному блюду.
Приятного аппетита!