У корейцев существует множество способов приготовления одних и тех же блюд. Мы больше всего знаем разнообразные хе и кимчи. Просто жаренные и варенные корейские блюда очень вкусны.
Продукты
1. Баклажаны, 600 грамм, (примерно 2 штуки)
2. Острый перец, 1 штука
3. Болгарский перец, 1 штука
4. Морковь, 1 штука, 100 грамм
5. Помидор, 1 штука
6. Соевый соус, кинза, сельдерей, молотый перец, чеснок по вкусу
7. Масло на жарку
Приготовление
1. Отрезаем плодоножку и режем баклажаны вдоль на пластины по пол-сантиметра (примерно). Затем пластины режем на соломку.
2. Соломку из баклажанов солим и мнем руками и даем настояться в отдельной миске.
3. Чистим режем лук, морковь, перец, помидоры как на обычную зажарку и отправляем на огонь прожариваться.
4. Баклажаны промываем и отжимаем. Благодаря этому устраняем горечь. И отправляем на сковородку к зажарке.
5. Добавляем соевый соус, давленный чеснок, солим, перчим и в конце посыпаем рубленной зеленью.
Подавать баклажаны, пожаренные таким образом можно как отдельное блюдо, так и гарниру к мясу. Отдельно — это настоящее вкусное и питательное блюдо за счет жиров (растительное масло) и витаминов, содержащихся в овощах. Поэтому баклажаны по-корейски хороши для тех кто соблюдает диету или держит пост.