Более традиционным сочетанием для омлета является смесь из яиц и молока. Но если молока вдруг дома не оказалось? Неужели придется отказаться от планов по приготовлению омлета? Конечно, нет. Например, на кефире получается весьма удачное и легкое блюдо.
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Ингредиенты
Для воздушного омлета в мультиварке возьмем:
- яйца — 4 шт;
- кефир — 160 мл;
- масло сливочное — по вкусу;
- соль — по вкусу.
А еще на завтрак можно приготовить идеальные золотистые сырники. Попробуйте, не пожалеете!
Способ приготовления
1. Яйца я брала первого сорта, поэтому в общем объеме получилось около 240 мл. Зачем считать объем? Все просто — чтобы рассчитать нужный объем кисломолочной продукции. На 1 единицу яиц берем ⅔ кефира.
2. Итак, на 4 яйца получается 160 мл кефира. Конечно, можно рассчитывать иначе — брать на 1 яйцо 40 мл жидкости, но яйца бывают разные.
3. Сначала взбалтываем яйца. Именно взбалтываем, добиваясь однородности при помощи обычной вилки. Потребуется буквально 4 минуты.
4. Следом добавляем кефир и перемешиваем, солим.
5. Выливаем в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Каша» на 20 минут.
Омлет получается воздушным, но не пышным, так как использовалось мало яиц. Если их брать больше, то приготовите прекрасный омлет, как в детском саду.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!