Найти в Дзене
Poperchi

Омлет на кефире в мультиварке

Оглавление

Более традиционным сочетанием для омлета является смесь из яиц и молока. Но если молока вдруг дома не оказалось? Неужели придется отказаться от планов по приготовлению омлета? Конечно, нет. Например, на кефире получается весьма удачное и легкое блюдо.

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Ингредиенты

Для воздушного омлета в мультиварке возьмем:

  • яйца — 4 шт;
  • кефир — 160 мл;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

А еще на завтрак можно приготовить идеальные золотистые сырники. Попробуйте, не пожалеете!

Способ приготовления

1. Яйца я брала первого сорта, поэтому в общем объеме получилось около 240 мл. Зачем считать объем? Все просто — чтобы рассчитать нужный объем кисломолочной продукции. На 1 единицу яиц берем ⅔ кефира.

-2

2. Итак, на 4 яйца получается 160 мл кефира. Конечно, можно рассчитывать иначе — брать на 1 яйцо 40 мл жидкости, но яйца бывают разные.

-3

3. Сначала взбалтываем яйца. Именно взбалтываем, добиваясь однородности при помощи обычной вилки. Потребуется буквально 4 минуты.

-4

4. Следом добавляем кефир и перемешиваем, солим.

-5

5. Выливаем в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Каша» на 20 минут.

-6

Омлет получается воздушным, но не пышным, так как использовалось мало яиц. Если их брать больше, то приготовите прекрасный омлет, как в детском саду.

-7

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются