Подписывайтесь на канал👆👆👆
Привет 👋 всем!
Вот, какой завтрак у меня сегодня. Это что-то невероятно нежное, настолько, что нет нужды жевать. Я назвала это блюдо мини-запеканкой, но оно больше похоже на вкуснейшее суфле или мусс. А благодаря приправам, стало ароматным. Если не добавлять приправы, такую запеканку можно давать даже беззубым малышам.
Нежнейшее удовольствие!
Однозначно буду не раз готовить такой завтрак. Тем более, что готовится всего за 10 минут.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Тыкву надо предварительно отварить. Я её часто отвариваю про запас. Например, когда варю вкусный, насыщенный бульон из грудки или самый лёгкий суп «всего 20 ккал».
Итак, тыква отварная у меня есть. Я размяла её вилкой, превратив в пюре.
Добавила яйцо и хорошо перемешала.
Приправила хмели-синели, чёрным молотым перцем и солью.
Обазательно добавляйте приправы. Без этого тыква будет пресной.
В это время поставила разогреваться сковороду.
На дно сковороды положила круг бумаги для выпечки, чтобы не использовать масло.
Когда сковорода нагрелась, вылила тыквенно-яичную смесь и пекла на маленьком огне, под закрытой крышкой 10 минут.
Я не стала использовать духовку, т.к. порция у меня всего одна и она хорошо запеклась и на плите.
Вот и готов яркий, ароматный завтрак.