Порой простые вещи оказываются самыми вкусными и полезными. Именно так можно сказать об этом салатике.
Почему-то мы о нем забываем, хотя он прекрасно подойдет для ежедневного потребления.
Салат с капустой и яблоком
Берём 1/4 обычной белокочанной капусты (кочан средний), шинкуем длинными тонкими ломтиками. Одну среднюю морковку очищаем и натираем на терке – размер выбирайте по желанию. Одно яблоко и половинку красного (салатного) лука нарезаем соломкой. Свежий сладкий перец (любого цвета) режем или соломкой, или кубиками. Немного солим, перчим. Заправляем маслом: я предпочитаю оливковое, хотя в советских кулинарных книгах, конечно, было обычное подсолнечное. Хорошо салатик посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Всё, салат готов.
В нём много витаминов и микроэлементов, всё грамотно сбалансировано. Главное, постарайтесь готовить салат прямо перед употреблением, т.к. витамин С, которого немало в капусте, при соприкосновении с воздухом начинает постепенно разрушаться.
Понравился пост? Оцени и ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ