Вкусная, простая и не дорогая закуска из куриных желудков. Мне очень нравится, всегда с удовольствием готовлю. Рецепт очень простой, поэтому скорее его записывайте, а также делитесь в своих соцсетях!
Ингредиенты:
Куриные желудки - 500гр
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1шт
Уксус 9% - четверть стакана
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - треть стакана
Соль
Перец
Зелень
Сначала варим в подсоленой воде до готовности куриные желудки (примерно полтора часа). Как только они остынут, нарезаем.
К желудкам добавляем одну луковицу, которую режем полукольцами. По желанию кладем зелень.
Теперь готовим заправку (маринад). Разогреваем растительное масло, но не до такой степени, чтобы оно уже дымилось. Просто делаем его горячим. Добавляем к нему уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, а также соль и перец по вкусу.
Поливаем заправкой желудки с луком, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь. Вот и все, маринованные куриные желудки готовы. Приятного аппетита, дорогие друзья!