Нынче за границей - новое веяние - поедание кожуры от бананов. Об этом пишут многие журналы здорового образа жизни, выходят передачи по ТВ, проводятся исследования в области правильного питания.
Кожура обладает значительным количеством ценных свойств и должна быть использована при правильном питании. Так что хватит выкидывать банановую кожуру - ведь это кладезь полезных веществ!
5 главных полезных свойств банановой кожуры
1. Кожура содержит значительное количество такого вещества как триптофан, что способствует улучшению настроения.
2. Растворимая клетчатка, которая в большом количестве содержится в кожуре, снижает уровень плохо холестерина в крови
3. Помогает работе ЖКТ и облегчает ритуал естественного очищения кишечника
4. В кожуре огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют повреждению клеток организма в условиях плохой экологии и неправильного питания
5. Банановая кожура содержит большое количество лютеина, который препятствует катаракте и задерживает УФ-лучи.
Кстати, есть надо не всю банановую кожуру, а корочку, которая внутри.
Попробуйте банановую кожуру, если хотите сохранить немного здоровья, я вот уже начала понемногу ею питаться, счищая ложкой!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте "лайки", комментируйте!
Также почитать: Диета от юмористки Елены Степаненко. Минус 46 кг