Найти в Дзене

Зачем выкидывать? Кожура банана - недооцененный кладезь полезных веществ

Нынче за границей - новое веяние - поедание кожуры от бананов. Об этом пишут многие журналы здорового образа жизни, выходят передачи по ТВ, проводятся исследования в области правильного питания.

Кожура обладает значительным количеством ценных свойств и должна быть использована при правильном питании. Так что хватит выкидывать банановую кожуру - ведь это кладезь полезных веществ!

5 главных полезных свойств банановой кожуры

1. Кожура содержит значительное количество такого вещества как триптофан, что способствует улучшению настроения.

https://www.boldsky.com/img/2015/12/03-1449145835-25-banana-benefits-250712.jpg
https://www.boldsky.com/img/2015/12/03-1449145835-25-banana-benefits-250712.jpg

2. Растворимая клетчатка, которая в большом количестве содержится в кожуре, снижает уровень плохо холестерина в крови

3. Помогает работе ЖКТ и облегчает ритуал естественного очищения кишечника

4. В кожуре огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют повреждению клеток организма в условиях плохой экологии и неправильного питания

5. Банановая кожура содержит большое количество лютеина, который препятствует катаракте и задерживает УФ-лучи.

Кстати, есть надо не всю банановую кожуру, а корочку, которая внутри.

Попробуйте банановую кожуру, если хотите сохранить немного здоровья, я вот уже начала понемногу ею питаться, счищая ложкой!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте "лайки", комментируйте!

Также почитать: Диета от юмористки Елены Степаненко. Минус 46 кг

Еда
6,93 млн интересуются