Найти тему
Хозяйке на заметку

Куриные рулетики с черосливом

Можно про это блюдо смело сказать, что оно не только вкусное, но и диетическое. Куриное мясо впитывает в себя аромат и вкус чернослива и это так необычайно вкусно...

Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся: филе курицы, пригодное для отбивания (в этот раз я купила грудку), чернослив, яйцо куриное, чеснок, соль и перец.

-2

Для начала заливаем холодной водой чернослив и оставляем на 15 минут.

-3

Приготовим маринад для мяса. Разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 100 грамм кипяченной, холодной воды, чеснок, протертый через терку, солим и перчим. Взбиваем все до однородности.

-4

Теперь займемся мясом.

-5

Отбиваем его до такой толщины, что бы можно было легко свернуть рулет, но не до такой степени, то бы мясо могло разорваться.

-6

Помещаем все отбивные в маринад и оставляем на 30-60 минут.

-7

На отбивную укладываем чернослив в один ряд,

-8

заворачиваем в один слой и укладываем второй ряд сухофруктов.

-9

Теперь докручиваем рулет и укладываем на, смазанный маслом, противень. Укрепляем зубочистками "опасные" места и отправляем в духовку на 50 минут.

-10

Вот и все!!! Вкусные, сытные, ароматные рулетики с черносливом готовы!

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются