Я очень люблю выпечку с яблоком, но не очень люблю возиться по полдня с тестом, поэтому была очень рада когда открыла этот рецепт для себя. И не могла не поделиться с вами.
Крамбл - это не какая-то абракадабра, а очень вкусный десерт родом из туманного Альбиона. И состоит из самых доступных продуктов. Я его немного изменила, ведь он еще должен быть хоть немного, да полезным и в состав добавила овсяные хлопья.
Готовится он очень быстро- пока яблоки тушатся, делается крошливое песочное тесто и разогревается духовка. Ну а потом полуфабрикат отправляется всего на несколько минут доготавливаться. И все это великолепие делается полчаса.
Результат всех манипуляций просто потрясающий, и как нельзя кстати подходит для зимнего вечера, когда сидишь у телевизора за просмотром любимой мелодрамы и в руках потрясающий десерт с шариком мороженого в придачу приготовленный без лишних хлопот.
Насчет мороженого - крамбл, как и его собрат штрудель часто подается с мороженым, как по мне, так это чудесное вкусовое сочетание и ни в одном магазине такого не сыщешь.
Итак, что же нам нужно для приготовления:
Яблоки зеленые - 4 штуки среднего размера
Мука - 120г( почти полный стакан)
Масло сливочное ( маргарин)- 80 г
Корица - по вкусу ( примерно полчайной ложки
Сахар - 90г + 40 г( полстакана примерно)
Масло сливочное - 20
Геркулес - 70г
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, режем крупным кубиком.
Шаг 2. Укладываем их в посуду с толстым, добавляем сахар(40 г, примерно две столовых ложки с маленькими горками), масло сливочное 20г, корицу и тушим минут 15 на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 3. Пока готовятся яблоки, делаем песочную крошку, то есть смешиваем муку, геркулес, масло и сахар. Масса должна получиться рассыпчатой.
Для более нежной структуры хлопья можно измельчить в кофемолке или в блендере.
Шаг 4. Тушеные яблоки распределяем по формочкам или укладываем в одну большую, а сверху приготовленное тесто и ставим в заранее разогретую 180 градусов духовку на минут 5-7 до легкого подрумянивания поверхности крамбла.
Готовый десерт достаем из духовки и даем чуть остыть, ну а потом наслаждаемся и гордимся собой.
Понравился рецепт - ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!