Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕХ

Рецепт сочных,нежных котлет-еда

Получаются нежными и вкусными.Все мы понимаем, что котлеты делаются из мяса говядины, рыбы, свинины, кур и так далее. Как придать более нежности и мягкости не всегда получается.Котлеты полезны для желудка тем, что мясо уже перемолотое в фарш.Ну конечно же у кого больной желудок рекомендуется употреблять паровые котлеты без масла. В мясе много белков, что необходимо для организма. Котлеты можно подавать с любым гарниром. В качестве гарнира я сделаю пюре.И так приступим.

Ингредиенты для фарша:

Мясо кур-400 гр

Мясо говядины передняя часть-1 кг

Лук репчатый- 2 большие

Соль перец по вкусу

Чеснок -2 дольки (можете не добавлять это по желанию)

Батон-2 кусочка

Ингредиенты для гарнира (пюре):

Картофель- 1 кг

Молоко-1 литр

Масло сливочное-1 пачка

Соль по вкусу

Способ приготовления фарша:

Мороженное мясо кур и говядины нарезать кубиками.Лук нарезать кубиками. Покрутить на мясорубке мясо, лук, батон.В фарш добавить соль, перец по вкусу. Все это перемешивать 10 минут. Фарш готов. Налепим котлет.Нагреем сковороду. Добавим масло подсолнечное. Котлеты обволакиваем в муке.и выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелочку.

Способ приготовления картофеля:

Очистить картофель. Налить воду в кастрюлю и положить ложку столовую соли и картофель. Как сварится картофель слить воду. Добавить сливочное масло и намять до пюре. Далее подливать молока и мешать на огне.Пюре готово.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются