Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Татариахни»

Итак, первое блюдо Грузинской кухни — суп с труднопроизносимым названием Татариахни.

Состав:

  • 1 кг. говядины
  • 3-4 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • петрушка, сельдерей, укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

Говядину ополаскиваем в холодной воде, выкладываем в кастрюли и варим около 3 часов, на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Говядину ополаскиваем в холодной воде, выкладываем в кастрюли и варим около 3 часов, на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Достаем готовую говядину и режем на кусочки.
Достаем готовую говядину и режем на кусочки.
Морковь чистим, режем колечками и добавляем в бульон.
Морковь чистим, режем колечками и добавляем в бульон.
Лук чистим, режем (можно разрезать только на половинки) и добавляем в бульон.
Лук чистим, режем (можно разрезать только на половинки) и добавляем в бульон.
Корень петрушки и сельдерея добавляем в бульон (я использую сушеные корни). Варим до готовности моркови.
Корень петрушки и сельдерея добавляем в бульон (я использую сушеные корни). Варим до готовности моркови.
Чеснок чистим и режем.
Чеснок чистим и режем.
После того как морковь готова, добавляем зелень и ставим  на медленный огонь на 10 минут.
После того как морковь готова, добавляем зелень и ставим  на медленный огонь на 10 минут.
Добавляем чеснок и лавровый лист и оставляем суп настояться на выключенной плите.
Добавляем чеснок и лавровый лист и оставляем суп настояться на выключенной плите.
Татариахни.
Татариахни.

Вкусное, легкое, полезное блюдо! Мне очень понравилось!

Стоимость основных продуктов:

Говядина  (1 кг.) — 320 руб.
остальные ингредиенты домашние

Итого:  320 руб.


P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются