Насыщенный вкусами десерт, который можно есть даже на ночь.
Просто исключите сахар из рецепта, добавьте немного сахарозаменителя и рецепт быстро превращается в диетический.
Нам понадобится:
Для начинки:
3 очищенных и нарезанных кубиками яблок
2 очищенных и нарезанных кубиками груш
1 стакан свежей клюквы
2 столовые ложки апельсиновой цедры
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана сахара
¼ стакана овсяной муки (можно заменить цельнозерновой или обычной)
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка гвоздики
Для верхнего слоя:
1 ⅓ стакана овсяной муки (можно заменить цельнозерновой или обычной)
1 стакан овсяных хлопьев
¾ стакана сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
8 столовых ложек растительного рафинированного масла или кокосовое масло
2 столовые ложки холодной воды
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда начинку.
3. В миске смешиваем муку, овсянку, сахар, соль, корицу и имбирь. Добавляем масло и перетираем руками в крошку. Добавляем воду для образования более крупных крошек.
4. Выкладываем эту смесь поверх начинки и запекаем 25-40 минут (когда верх начнём подрумяниваться, выключаем).
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!