Найти в Дзене
Рецепты

Яблоко, груша, клюква под овсяной корочкой

Оглавление

Насыщенный вкусами десерт, который можно есть даже на ночь.

Просто исключите сахар из рецепта, добавьте немного сахарозаменителя и рецепт быстро превращается в диетический.

Нам понадобится:

Для начинки:

3 очищенных и нарезанных кубиками яблок

2 очищенных и нарезанных кубиками груш

1 стакан свежей клюквы

2 столовые ложки апельсиновой цедры

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

¼ стакана сахара

¼ стакана овсяной муки (можно заменить цельнозерновой или обычной)

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка гвоздики

Для верхнего слоя:

1 ⅓ стакана овсяной муки (можно заменить цельнозерновой или обычной)

1 стакан овсяных хлопьев

¾ стакана сахара

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

8 столовых ложек растительного рафинированного масла или кокосовое масло

2 столовые ложки холодной воды

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда начинку.

3. В миске смешиваем муку, овсянку, сахар, соль, корицу и имбирь. Добавляем масло и перетираем руками в крошку. Добавляем воду для образования более крупных крошек.

4. Выкладываем эту смесь поверх начинки и запекаем 25-40 минут (когда верх начнём подрумяниваться, выключаем).

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются