В наших магазинах всегда можно купить горох, но давайте по-честному, сколько блюд вы можете из него приготовить?
Я раньше знала лишь гороховый суп, и то предпочитала брать пакеты для быстрого приготовления.
И вот однажды я подумала, для чего его вообще продают, да и все бобовые. Я думала их никто вообще не покупает.
И тут родился рецепт. Так что вперёд готовить вместе со мной и узнавать новые вкусы!
Нам понадобится:
1 столовая ложка кокосового масла (можно заменить на любое другое)
1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
1 головка лука (нарезанная кубиками)
2 большие или 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 чайные ложки тертого или измельченного имбиря (или ½ чайной ложки молотого имбиря)
1 чайная ложка куркумы
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки кориандра
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1½ стакана гороха
4 стакана воды
½ стакана кокосового молока (или другого растительного)
1 столовая ложка сока лимона
Для сервировки : 3-4 чашки приготовленного риса, нарезанный зеленый лук, кинза, ломтики авокадо
Готовим?!
1. Нагреваем кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем семена горчицы, лук, морковь, обжариваем 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать добавляем пару ложек воды.
2. Добавляем все специи, горох, наливаем воду. Доводим всё до кипения, убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 35-40 минут (горох должен стать мягким).
3. Когда горох приготовился, добавляем молоко и сок лимона. Тушим ещё пару минут и выключаем.
4. Подаём с рисом или другой кашей на ваш выбор. Можно использовать как соус к макаронам.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!