Найти тему
Рецепты

Гороховая каша - новый взгляд

В наших магазинах всегда можно купить горох, но давайте по-честному, сколько блюд вы можете из него приготовить?

Я раньше знала лишь гороховый суп, и то предпочитала брать пакеты для быстрого приготовления.

И вот однажды я подумала, для чего его вообще продают, да и все бобовые. Я думала их никто вообще не покупает.

И тут родился рецепт. Так что вперёд готовить вместе со мной и узнавать новые вкусы!

Нам понадобится:

1 столовая ложка кокосового масла (можно заменить на любое другое)

1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)

1 головка лука (нарезанная кубиками)

2 большие или 4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 чайные ложки тертого или измельченного имбиря (или ½ чайной ложки молотого имбиря)

1 чайная ложка куркумы

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки кориандра

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

1½ стакана гороха

4 стакана воды

½ стакана кокосового молока (или другого растительного)

1 столовая ложка сока лимона

Для сервировки : 3-4 чашки приготовленного риса, нарезанный зеленый лук, кинза, ломтики авокадо

Готовим?!

-2

1. Нагреваем кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем семена горчицы, лук, морковь, обжариваем 8-10 минут. Если овощи начнут прилипать добавляем пару ложек воды.

2. Добавляем все специи, горох, наливаем воду. Доводим всё до кипения, убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 35-40 минут (горох должен стать мягким).

3. Когда горох приготовился, добавляем молоко и сок лимона. Тушим ещё пару минут и выключаем.

4. Подаём с рисом или другой кашей на ваш выбор. Можно использовать как соус к макаронам.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,23 млн интересуются