ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода тёплая 1 стакан
сахар 1 ст л
дрожжи сухие 1 п (11 гр)
мука 3 стакана
масло растительное 3 ст л
соль 1/2 ч л
для помазки: чеснок, зелень, растительное и сливочное масло 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединяем муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, добавляем муку( ориентируйтесь по своей муке, тесто не должно быть забитым), добавляем тёплую воду и масло замешиваем тесто, вымешиваем 5 минут до эластичного состояния.
2. Убираем тесто в миску, накрываем крышкой, убираем подходить в тёплое место на 1 час.
3. Из готового теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга (увеличатся примерно вдвое). Оставляем для подъёма минут на 15.
4. Выпекаем пампушки в хорошо разогретой духовке при 180*С до румяной корочки.
5. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с растительным и растопленным сливочным маслом, зелень измельчаем.
Готовые пампушки достаём из духовки и сразу смазываем щедро чесночной помазкой, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
➥ ❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀
ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ В ВИДЕ ЛАЙКА БУДУ БЛАГОДАРНА!!!
⠀