Скоро масленица, день прощания с зимой, встреча весны и поедание вкусных блинчиков. Такой традиции уже много лет, поэтому делюсь с вами идеями, о существовании которых вы возможно не знали, а пробовать новое всегда здорово.
№1 Марокканские
Наверняка многие из вас уже видели этот рецепт у меня на странице, но для тех кто нет переходите по ссылке и пробуйте, готовятся они с одной стороны, а вторая получается невероятно воздушная с множеством дырочек.
№2 Выпрыгивающий блин
Этот рецепт переплюнет любые другие, есть свои тонкости приготовления, о которых мне хочется рассказать подробнее. Однако в данной статье я лишь даю идеи, так что если хотите подробный рецепт, пожалуйста, напишите в комментариях, я выпущу в ближайшее время, так что к масленице успеем.
№3 Немецкие блины
Они готовятся в духовке и как правило подаются со сладкой начинкой. Причём их можно приготовить как в больших формах, так и в формочках для кексов, отличие будет в размере. Они очень нежные и вкусные, советую попробовать.
№4 Полосатики
Полосатые блины приготовить очень просто, тесто для блинов делите на две части и в одну добавляете какао 2 ст.л. Затем выливаем белую массу, сверху по спирали или полосками коричневую, даем пропечься с двух сторон. С одной стороны он останется белым, а вот вторая будет полосатая.
№5 Ажурные
Такие красивые блинчики вы можете получить, если зальете тесто в бутылку и сделаете в крышечке небольшое отверстие, с помощью неё вы можете придать любой узор. Единственный совет добавьте немного крахмала, так будет легче перевернуть.