Количество порций - 6.
Время готовки ~ 20 минут.
Ингредиенты:
Вода очищенная - 2 л
Чернослив - 200 г
Сахарный песок - 4 ст. л.
Приготовление:
В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.
Тем временем подготавливаем чернослив.
Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.
Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.
Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.
Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.
После повторного закипания варим компот минут 10.
Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.
Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥