Найти тему
Не моя кухня

Открытый пирог с капустой и мясом на рисовом тесте

Вариация китайских пельмешек :)

Не так давно я готовила что-то вроде китайских пельмешек и переборщила с количеством начинки. :) Решила, что она идеально подойдет для открытого пирога.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) Не забудьте подписаться на канал: у меня есть рецепты на все случаи жизни и впереди еще много интересного! ;)

Итак, нам понадобится:

  • Капуста для начинки (четверть небольшого кочана)
  • Средняя луковица для начинки
  • Фарш для начинки - около 300г
  • Рисовая мука - 1 стакан
  • Кипяток 0,3 стакана
  • Холодная вода - 0, 3 стакана
  • Яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла (без запаха)
  • Соль

Готовим:

1) Первым делом беремся за начинку. Капусту вместе с мясом тушим на небольшом огне под крышкой. Когда будет готово - добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.

-2

2) Далее - тесто. Муку высыпать емкость. Сделать углубление в кучке муки и налить туда горячую воду, помешивая. Потом добавить так же холодную воду и масло. Тесто нужно тщательно вымесить.

3) Затем берем форму для пирога, смазываем маслом и делаем подложку из теста с бортиками.

-3

4) Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем и загибаем края бортиков. Все смазываем взбитым яйцом. В идеале сверху посыпать кунжутом, но у меня его не было. :)

-4

5) Отправляем минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Пока пирожок не станет румяным. :)

Как и сами пельмешки, пирог хорош с острым кисло-сладким соусом. :)
Как и сами пельмешки, пирог хорош с острым кисло-сладким соусом. :)
Еда
6,93 млн интересуются