Вариация китайских пельмешек :)
Не так давно я готовила что-то вроде китайских пельмешек и переборщила с количеством начинки. :) Решила, что она идеально подойдет для открытого пирога.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) Не забудьте подписаться на канал: у меня есть рецепты на все случаи жизни и впереди еще много интересного! ;)
Итак, нам понадобится:
- Капуста для начинки (четверть небольшого кочана)
- Средняя луковица для начинки
- Фарш для начинки - около 300г
- Рисовая мука - 1 стакан
- Кипяток 0,3 стакана
- Холодная вода - 0, 3 стакана
- Яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла (без запаха)
- Соль
Готовим:
1) Первым делом беремся за начинку. Капусту вместе с мясом тушим на небольшом огне под крышкой. Когда будет готово - добавляем мелко нарезанный лук и солим по вкусу.
2) Далее - тесто. Муку высыпать емкость. Сделать углубление в кучке муки и налить туда горячую воду, помешивая. Потом добавить так же холодную воду и масло. Тесто нужно тщательно вымесить.
3) Затем берем форму для пирога, смазываем маслом и делаем подложку из теста с бортиками.
4) Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем и загибаем края бортиков. Все смазываем взбитым яйцом. В идеале сверху посыпать кунжутом, но у меня его не было. :)
5) Отправляем минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Пока пирожок не станет румяным. :)