Попробуй сделать на природе или дома. Удаление кожи с кур уменьшает количество калорий и усиливает воздействие этой яркой и острой глазури.
Куры:
1 клг куриных ножек
1 чайная ложка тимьяна,
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока
Глазурь:
4 чайные ложки оливкового масла
первого отжима, разделенные 1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 стакана гранатового сока
1/3 стакана меда
1/4 чайной ложки молотого корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
Разогреть духовку до 425 F. Разогрейте большую жареную сковороду и поместите ее на среднюю решетку духовки. Смешать чеснок, тимьян, соль и перец и натереть курицу.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне в маленькой кастрюле и обжаривайте чеснок в течение 2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 8-10 минут, пока не загустеет до консистенции сиропа. Снять с огня.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжигаем куриные грудки в течение 5-8 минут, порциями, если это необходимо, до глубокого обжаривания. Смазать курицу глазурью и перенести на противень, грудью вверх. Смазать снова глазурью. Жарить еще 20 минут, медленно натирая оставшейся глазурью.
Служит на 4 человека.