Найти тему
Простые рецепты

Курник из блинчиков. Нравится взрослым и детям

Это замечательное блюдо прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Дети от него просто в восторге, да и взрослым никогда не помешает немного побаловать себя. Главный плюс нашего курника в том, что он элементарно готовится и не требует каких то особых ингредиентов.

Нам понадобиться:

Готовые блинчики 10-12 штук

Курица филе 100 грамм

Сметана 200 грамм

Грибы 200 грамм

Яйцо 4 штуки

Сыр 100 грамм

Печём блинчики. Как это сделать быстро и вкусно мы писали в нашей статье : Волшебные блинчики к завтраку.

-2

Когда блинчики готовы чистим лук, и мелко нарезаем его. Делим лук примерно пополам. Так же мелко нарезаем курицу. Солим перчим. Обжариваем курицу вместе с половиной лука.

-3

С другой половиной лука обжариваем наши грибы. Солим, перчим. Пока грибы обжариваются мелко рубим наши сваренные вкрутую яйца.

-4

На дно формы для запекания кладём 4 блинчика (как на фото, т.е. так, что бы можно было потом завернуть края)и высыпаем первый слой из обжаренных грибов. Обильно смазываем сметаной. Кладём сверху пару блинчиков и выкладываем курицу. Опять обильно смазываем сметаной сверху.

Накрываем курицу парой блинчиков. Выкладываем нарубленные яйца. И накрываем их блинчиками. Слегка придавливаем наше блюдо, что бы в начинке осталось меньше воздуха. Заворачиваем края нашего курника. Сверху посыпаем сыром и отправляем его в духовку на 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Поддержите наш канал лайком и подпиской)

Еда
6,23 млн интересуются