Это замечательное блюдо прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Дети от него просто в восторге, да и взрослым никогда не помешает немного побаловать себя. Главный плюс нашего курника в том, что он элементарно готовится и не требует каких то особых ингредиентов.
Нам понадобиться:
Готовые блинчики 10-12 штук
Курица филе 100 грамм
Сметана 200 грамм
Грибы 200 грамм
Яйцо 4 штуки
Сыр 100 грамм
Печём блинчики. Как это сделать быстро и вкусно мы писали в нашей статье : Волшебные блинчики к завтраку.
Когда блинчики готовы чистим лук, и мелко нарезаем его. Делим лук примерно пополам. Так же мелко нарезаем курицу. Солим перчим. Обжариваем курицу вместе с половиной лука.
С другой половиной лука обжариваем наши грибы. Солим, перчим. Пока грибы обжариваются мелко рубим наши сваренные вкрутую яйца.
На дно формы для запекания кладём 4 блинчика (как на фото, т.е. так, что бы можно было потом завернуть края)и высыпаем первый слой из обжаренных грибов. Обильно смазываем сметаной. Кладём сверху пару блинчиков и выкладываем курицу. Опять обильно смазываем сметаной сверху.
Накрываем курицу парой блинчиков. Выкладываем нарубленные яйца. И накрываем их блинчиками. Слегка придавливаем наше блюдо, что бы в начинке осталось меньше воздуха. Заворачиваем края нашего курника. Сверху посыпаем сыром и отправляем его в духовку на 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Поддержите наш канал лайком и подпиской)