Для бисквита:
Мука пшеничная – 260г;
Подсолнечное масло - 200мл;
Сахар – 270г;
Яйцо куриное - 2шт;
Обезжиренные сливки – 300г;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Пищевой краситель (красный) – пакетик.
Для крема:
Творожный сыр – 300г;
Сливочное масло – 150г;
Сахарная пудра – 200г.
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте 260г муки, 270г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, добавьте подсолнечное масло и очень хорошо перемешайте. Затем в получившуюся смесь добавьте сливки и пакетик красителя, перемешайте при помощи блендера. От получившегося теста оставьте примерно половину стакана, остальное используйте для выпечки 3 коржей в формах. Формы промажьте маслом и выпекайте при 180°С. Когда коржи испекутся, отставьте их в сторону, они должны остыть. Из теста, которое вы оставляли ранее испеките корж и измельчите его в крошку.
Шаг 2
Для приготовления крема возьмите размягченное сливочн. масло, творожный сыр и сахарн. пудру, все ингредиенты взбейте миксером. Приготовленным кремом смажьте коржи, затем посыпьте мелкой крошкой. Украсить же торт можно спелыми ягодами или фруктами.