Целлюлит – это враг всех женщин, а для борьбы с врагов все средства хороши.
К чему только не прибегают женщины, чтобы избавиться от ненавистной апельсиновой корки, в ход идут аппаратная косметология, массаж, обертывание, специальная косметика.
Все эти средства действительно достаточно эффективны, но еще очень важно пересмотреть свой рацион и исключить продукты, которые способствуют возникновению целлюлита.
Черный список продуктов:
Растворимый кофе вызывает атрофию тканей, а также замедляет обменные процессы в организме. Не содержат кофеин, но в большом количестве теобромин. Речь не идёт о свежемолотом продукте.
Сахар способствует выработке инсулина, что вызывает накопление жировых тканей. Плюс потребление сладкого провоцирует жажду и задерживает воду в организме. Рафинированный сахар самый опасный в своей группе.
Алкоголь
Алкоголь не просто калориен и содержит токсины, но и замедляет кровообращение и тормозит усвоение витаминов и полезных веществ. Он способствует образованию тромбов в мелких сосудах из-за склейки эритроцитов.
Не только содержат много сахара, но и задерживают воду в организме и способствуют отложению жира. Кроме того, углекислый газ усиливает негативный эффект.
Пшеничная мука – это углеводы. Попадая в организм она способствует выработке глюкозы, а глюкоза в свою очередь разрушает коллаген, который необходим для упругости кожи.
Пастеризованное молоко содержит эстроген и соли, что приводит к тому, что жидкость не выводится своевременно из организма, образуются отеки и возникает целлюлит.
Не просто калорийные продукты, но и вредные благодаря загустителям и консервантом. Все эти вещества мешают расщепление жира.
В нем мало мяса, но много вредных добавок и консервантов. Организм становится зашлакованным после употребления подобных продуктов и процесс расщепления жира тормозится. Содержание влагоудерживающих агентов пагубно влияет на весе ваши органы.
Острые и соленые продукты
Все продукты, задерживающие воду в организме – лучшие друзья целлюлита.
Консервированная еда
Как правило это не просто высококалорийный продукт, но и приготовлен с использованием консервантов и прочих вредных веществ, которые тормозят обменные процессы.