Состав многих мясо-содержащих продуктов имеет пункт "мясо механической обвалки" и кажется что ни чего страшного в этом словосочетании нет.
Так ли это и что это такое за мясо?
Пельмеми, хинкали, чебуреки, сосиски, колбаса, котлеты... и т.п. зачастую содержат такое мясо. А если товар дешевый на подобие пельменей или колбасы от марки 365 дней, то можно не смотреть состав, пункт "мясо механической обвалки" будет там 100%.
Состав многих мясо-содержащих продуктов имеет пункт "мясо механической обвалки" и кажется что ни чего страшного в этом словосочетании нет.
Так ли это и что это такое за мясо?
Пельмеми, хинкали, чебуреки, сосиски, колбаса, котлеты... и т.п. зачастую содержат такое мясо. А если товар дешевый на подобие пельменей или колбасы от марки 365 дней, то можно не смотреть состав, пункт "мясо механической обвалки" будет там 100%.
Мясо механической обвалки - это остатки от производства, то есть кожа, хрящи, кости, сухожилия, остатки филе. Вся эта смесь - это остатки от производства, то есть кожа, хрящи, кости, сухожилия, остатки филе. Вся эта смесь под давление пропускается через сито в результате получается нечто похожее на паштет. Скорее всего данный продукт не несет вреда человеку, но и пользы тоже.
Из этого можно сделать примерный вывод почему одна колбаса стоит 50 рублей а другая 1000 рублей.