Найти в Дзене
Life&Food

Грудинка в майонезе - сочность на 5+

Что нам потребуется:

грудинка на выбор, но свиная или куриная будет лучше всего – 1,5 кг;

чеснок 3-4 зубчика.

приправы и соль по вкусу;

майонез – 500 г.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо и нарезать средними кусочками.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке. В майонез добавить измельченный чеснок и измельчить.

В миске смешать приправы, соль, и обмазать грудинку этой смесью. Мясо равномерно обмазать майонезным соусом, выложить на противень. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Когда появится румяная корочка накрыть фольгой, влить немного воды, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 1 час.

-2

Готовое мясо вынуть из духовке и можно подавать на закуску или в качестве основного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются