Что нам потребуется:
грудинка на выбор, но свиная или куриная будет лучше всего – 1,5 кг;
чеснок 3-4 зубчика.
приправы и соль по вкусу;
майонез – 500 г.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо и нарезать средними кусочками.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке. В майонез добавить измельченный чеснок и измельчить.
В миске смешать приправы, соль, и обмазать грудинку этой смесью. Мясо равномерно обмазать майонезным соусом, выложить на противень. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Когда появится румяная корочка накрыть фольгой, влить немного воды, убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности, примерно 1 час.
Готовое мясо вынуть из духовке и можно подавать на закуску или в качестве основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!