Найти в Дзене
Life&Food

РЫба с картошкой с использованием МУКи и СЫРА для ШУБЫ

Ингредиенты:

6 шт. филе тилапии, либо другая рыба;

7 – 8 шт. картофель;

100 г твердого сыра;

1 яйцо

5 – 6 ст. л. муки;

соль, специи,

масло для обжаривания.

Приготовление:

Рыбное филе промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Картошку почистить от кожуры и глазков, а затем натереть на крупной терке. В миске смешать муку с солью и специями. В другую миску положить натертый картофель, добавить сыр, яйцо и соль. Всё хорошенько перемешать.

Подготовленные филе тилапии сначала обваливать в муке, а затем покрывать картофельным тестом (кляром).

-2

Рыбные заготовки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне без крышки, так корочка получится более хрустящей. Готовую рыбу переложить на тарелку и подавать в качестве основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются