Ингредиенты:
6 шт. филе тилапии, либо другая рыба;
7 – 8 шт. картофель;
100 г твердого сыра;
1 яйцо
5 – 6 ст. л. муки;
соль, специи,
масло для обжаривания.
Приготовление:
Рыбное филе промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Сыр натереть на мелкой терке. Картошку почистить от кожуры и глазков, а затем натереть на крупной терке. В миске смешать муку с солью и специями. В другую миску положить натертый картофель, добавить сыр, яйцо и соль. Всё хорошенько перемешать.
Подготовленные филе тилапии сначала обваливать в муке, а затем покрывать картофельным тестом (кляром).
Рыбные заготовки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне без крышки, так корочка получится более хрустящей. Готовую рыбу переложить на тарелку и подавать в качестве основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!