Итак, возьмем мякоть свинины или курятины, отобьем порционные куски молоточком, посыплем черным перчиком и розмарином, слегка сбрызнем лимонным соком и посыплем нарезанным луком (сырым). Пока мясо слегка маринуется, подготовим сковороду или противень, смазанный растительным маслом, и очистим еще одну луковицу, которую нарежем аккуратными кольцами. Пригодится и пара свежих помидоров, которые также нарезают на колечки. Подготовим немного натертого на терке твердого сыра.
Выложим колечки лука на противень, на каждое колечко лука – по отбивной. Смажем каждую отбивную сметаной, майонезом или сливками, уложим помидоры, посыплем натертым сыром.
В духовке, нагретой до 200 градусов, запекаем мясо до готовности. Подаем блюдо с овощным гарниром, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита! На фото аналог французских отбивных, но с грибами, салатом и картофелем фри. Чисто русский вариант общепита...
Вообще с нашими представлениями о французской кухне связано несколько мифов. Про мясо по-французски я упоминал уже. Также рецепт салата оливье французам неизвестен.
Другой миф связан с нашим представлением о том, что якобы французская кухня — это высокая кухня. Отнюдь — высокая кухня только в ресторанах. Сами французы предпочитают питаться гораздо проще. И заметим вкуснее...