Найти в Дзене
Я Готовлю...

Самые простые и вкусные лепёшки на сковороде без грамма масла и яиц

Сегодня готовлю очень вкусные лепешки на сковороде... В тесто не добавляются яйца, и никакое масло, и при жарке тоже не используется масло. Готовятся очень легко, потребуется всего 4 ингредиента...

Ингредиенты:

Один стакан (граненый) тёплой воды (примерно 250 мл)
Чайная ложка сухих дрожжей
Пол чайной ложке мелкой соли
Приблизительно 370-400 г муки

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль... И, я бы посоветовала вам, если у вас нет мелкой соли, а есть только обычная поваренная соль, растворить ее в небольшом количестве воды.

-2

Вливаем тёплую воду...

-3

Замешиваем тесто! Хотя, скажу, что мой порядок закладки продуктов не строго обязательный!!! Можно сначала в миску налить теплую воду, добавить соль, дрожжи, растворить, и потом уже добавлять муку... Разницы нет никакой!

-4

Теперь, ещё совсем тепленькое тесто выкладываем на стол и начинаем раскатывать в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1 см. Тесто не липкое, поэтому при раскатывании муку можно не подсыпать, но, если у вас так не получится раскатать, немножко присыпайте мукой. Далее, с помощью небольшого стакана или какой-то специальной круглой вырубкой, вырезаем небольшие лепешки. У меня под рукой был граненый стакан, я использовала его. Обрезки собираем, обратно раскатываем, и дальше вырезаем лепёшки.

-5

Накрываем приготовленные лепёшки хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на столе, где-то минут на 30-40. Лепешки должны набухнуть\расстояться.

-6

Всё, можно приступать к жарке...

-7

Берем сковороду сухую!!! разогреваем, и обжариваем на ней лепешки с двух сторон до лёгкой румяности. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8