Тесто очень рассыпчатое, начинка похожа на желе или густой кисель. Очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
Начинка: 3 стакана клубники, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала, 3/4 стакана воды.
Тесто: 3 стакана муки, 3 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л.соли .
Шаги приготовления:
1. Для приготовления начинки клубнику соединяем с половиной стакана сахара и ставим на маленький огонь. Крупную клубнику лучше порезать. Когда сахар растворился, соединяем крахмал с водой и выливаем в клубнику тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим до загустения (около минуты).
2. Для теста желтки растираем с сахаром. Сливочное масло трем на тёрку или рубим. Соединяем с мукой, перетирая масло в крошку. Соединяем с солью, разрыхлителем и желтками. Вымешиваем эластичное тесто.
3. Тесто делим на две части. Форму застилаем пергаментом. У меня раздвижная 26 см. Отщипываем от одной части кусочки теста и выстилаем дно пирога, соединяя отдельные кусочки. Делаем небольшие бортики.
4. Сверху равномерно распределяем начинку.
5. Вторую часть теста раскатываем. Используем дополнительно муку, чтобы тесто не приставало к столу и рукам. Вырезаем формочками сердечки (или другие фигурки). Закрываем начинку фигурками от края к середине по кругу. Можно верх смазать яйцом. Я смазывала белком.
6. Духовку разогреваем до 180°. Выпекаем до золотистого цвета 30-35 минут.
Понравился рецепт? Поставь лайк!