Знаете ли вы, что означает гармония вкуса? Чтобы оценить ее и побаловать рецепторы пикантным, но очень нежным сочетанием, обязательно попробуйте блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт этого блюда рекомендуем дополнить сливочным соусом. В тандеме они создают превосходный кулинарный ансамбль.
Блины под соусом бешамель
Запеченные в духовке под нежнейшим соусом бешамель блины с ветчиной и сыром по рецепту станут отличным вариантом сытного завтрака или приятного ужина. Такое угощение с удовольствием съедят взрослые, оно обязательно понравится детям. Обязательно приготовьте уже сегодня, порадуйте родных и близких.
Потребуется:
- молоко – 1,750 л.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 250 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- масло - 50 гр.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- специи для соуса (мускатный орех, чеснок, соль, перец).
Готовим соус, чтобы он успел немного остыть
- Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного и 50 гр. сливочного масла.
- Помешиваем, пока не растопится сливочное масло, далее вмешайте муки 2 ст. л.
- Доведите до вкуса солью.
- Постепенно вливайте 750 мл. молока. Все время, пока смесь не закипит, помешивайте венчиком. Снимите с огня, дайте настояться.
- В соус теплой консистенции потрите ½ мускатного ореха (можно заменить половиной чайной ложки молотого), перец. Хорошо гармонирует с соусом растертый зубок чеснока.
Быстрые блины с ветчиной
Отличным завтраком для родных станут быстрые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Рецепт этого блюда заключается в использовании кефира.
Потребуется:
- кефир – 500 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 стакан;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 200 гр.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, загустите тесто мукой. В готовую массу введите стакан муки. Вымешайте до однородной консистенции без комочков, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Нарежьте тонкими слайсами ветчину. Сыр натрите на крупной терке.
- Количество сыра можно корректировать по вкусу.
- Смажьте поверхность сковороды каплей растительного масла. Испеките блины, но так, чтобы румяной стала только одна сторона.
- На румяную сторону положите 1-2 слайса ветчины, присыпьте сыром.
- Сверните рулетом, положите рулет на доску.
- Так подготовьте все заготовки. Поджарьте их перед подачей так, чтобы зарумянился блинчик с двух сторон.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)