Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Блинчики с ветчиной и сыром

Оглавление

Знаете ли вы, что означает гармония вкуса? Чтобы оценить ее и побаловать рецепторы пикантным, но очень нежным сочетанием, обязательно попробуйте блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт этого блюда рекомендуем дополнить сливочным соусом. В тандеме они создают превосходный кулинарный ансамбль.

Блины под соусом бешамель

Запеченные в духовке под нежнейшим соусом бешамель блины с ветчиной и сыром по рецепту станут отличным вариантом сытного завтрака или приятного ужина. Такое угощение с удовольствием съедят взрослые, оно обязательно понравится детям. Обязательно приготовьте уже сегодня, порадуйте родных и близких.

Потребуется:

  • молоко – 1,750 л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • сыр твердый – 250 гр.;
  • масло - 50 гр.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • специи для соуса (мускатный орех, чеснок, соль, перец).
-2

Готовим соус, чтобы он успел немного остыть

  • Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного и 50 гр. сливочного масла.
  • Помешиваем, пока не растопится сливочное масло, далее вмешайте муки 2 ст. л.
  • Доведите до вкуса солью.
  • Постепенно вливайте 750 мл. молока. Все время, пока смесь не закипит, помешивайте венчиком. Снимите с огня, дайте настояться.
  • В соус теплой консистенции потрите ½ мускатного ореха (можно заменить половиной чайной ложки молотого), перец. Хорошо гармонирует с соусом растертый зубок чеснока.

Быстрые блины с ветчиной

Отличным завтраком для родных станут быстрые блины, фаршированные ветчиной и сыром. Рецепт этого блюда заключается в использовании кефира.

Потребуется:

  • кефир – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 стакан;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 200 гр.
-3

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, загустите тесто мукой. В готовую массу введите стакан муки. Вымешайте до однородной консистенции без комочков, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Нарежьте тонкими слайсами ветчину. Сыр натрите на крупной терке.
  • Количество сыра можно корректировать по вкусу.
  • Смажьте поверхность сковороды каплей растительного масла. Испеките блины, но так, чтобы румяной стала только одна сторона.
  • На румяную сторону положите 1-2 слайса ветчины, присыпьте сыром.
  • Сверните рулетом, положите рулет на доску.
  • Так подготовьте все заготовки. Поджарьте их перед подачей так, чтобы зарумянился блинчик с двух сторон.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4