Найти в Дзене
Римские каникулы

ПИЦЦА 🍕 МАРГАРИТА

Ингредиенты на 4 персоны (2 противня):

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Пивные дрожжи - 25 г

Оливковое масло, соль

Томатный соус, моцарелла, чеснок, базилик

1 - Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем муку. Руками месим тесто до нужной консистенции, добавляем оливковое масло и щепотку соли (при необходимости добавляем ещё воды/муки, чтобы получить необходимую консистенцию), перемешиваем до момента, когда тесто станет эластичным.

2 - Кладём тесто в контейнер, накрываем сверху влажным полотенцем и посещаем в выключенную духовку как минимум на 1,5 часа.

3 - Противни смазываем оливковым маслом, кладём на них тесто и руками раскатываем его так, чтобы весь противень был закрыт. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем ещё на полчаса.

4 - Готовим соус: до золотистого цвета обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока, добавляем томатный соус (при необходимости добавляем воды), добавляем базилик и соль. Готовим на медленном огне 5-7 минут.

5 - Выкладываем готовый томатный соус на противень поверх теста, помещаем в духовку, разогретую до 240-270 градусов. Пицца готовится около 10 минут, но следите: готовность определяется по золотистому краю и аромату.

Поверх готовой пиццы выкладываем моцареллу, базилик и сбрызгиваем ещё раз оливковым маслом.

Лично мне нравится добавлять моцареллу, когда пицца уже готова, хотя некоторые предпочитают добавлять её до выпекания в духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставь ❤️

Ещё больше интересных статей на сайте www.rimskiekanikuly.com.

Еда
6,93 млн интересуются