Ингредиенты на 4 персоны (2 противня):
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Пивные дрожжи - 25 г
Оливковое масло, соль
Томатный соус, моцарелла, чеснок, базилик
1 - Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем муку. Руками месим тесто до нужной консистенции, добавляем оливковое масло и щепотку соли (при необходимости добавляем ещё воды/муки, чтобы получить необходимую консистенцию), перемешиваем до момента, когда тесто станет эластичным.
2 - Кладём тесто в контейнер, накрываем сверху влажным полотенцем и посещаем в выключенную духовку как минимум на 1,5 часа.
3 - Противни смазываем оливковым маслом, кладём на них тесто и руками раскатываем его так, чтобы весь противень был закрыт. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем ещё на полчаса.
4 - Готовим соус: до золотистого цвета обжариваем на оливковом масле кусочки чеснока, добавляем томатный соус (при необходимости добавляем воды), добавляем базилик и соль. Готовим на медленном огне 5-7 минут.
5 - Выкладываем готовый томатный соус на противень поверх теста, помещаем в духовку, разогретую до 240-270 градусов. Пицца готовится около 10 минут, но следите: готовность определяется по золотистому краю и аромату.
Поверх готовой пиццы выкладываем моцареллу, базилик и сбрызгиваем ещё раз оливковым маслом.
Лично мне нравится добавлять моцареллу, когда пицца уже готова, хотя некоторые предпочитают добавлять её до выпекания в духовке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь ❤️
Ещё больше интересных статей на сайте www.rimskiekanikuly.com.