На вкус восхитительный! О, и это может быть сделано заранее. Удивительно, не так ли? Подходит к салатам любой категории: день рождения, новогодние праздненства, ведь закуска нужна всегда и лишней не будет уж точно. Можно подать и вкупе с горячими жареными продуктами – с мясом, рыбой или курочкой.
Уровень умения: суперлёгкий
Время на подготовку займет 30 минут
По цене — дёшево
Приготовьте продукты:
1 маленькая капуста
1 болгарский свежий перчик или же 5 мини перчиков, нарезанных на полоски (красный, оранжевый или желтый или всех цветов вместе)
1 огурец свежий (нарезать на полукружочки)
1 морковь свежая
1 маленький лук-репка
Продукты нужные для маринада:
0,8 литра отфильтрованной водички
Четверть стак-на уксуса (белого или яблочного)
Четверть стакана подсолнечногого масла
2,5 стол. лож. соли (хоть крупную, хоть мелкую)
Четверть стакана сахарного песка
Как приготовить маринованный овощной салат:
1. Начните маринад приготавливать. В средний кастрюльке объедините воду, уксус, подсолн-ое масло , соль, сахарный песок, довести всё это до кипения, помешивая, чтобы растворить соль с сахарным песочком. Когда смесь вскипит, снимайте с плиты и охлаждайте, нужен маринад 24 градуса. Зимой, поместите кастрюльку на улицу, чтобы охладить быстрее.
2. В то время как маринад охлаждается, мыть и нарезать все овощи. Капуста – кубиками не крупнее 2-3 см. Морковь — тонкими кружочками. Болгарские перчики тонюсенькой соломкой. Порезать 1 маленький фиолетовый лук полуколечками. Обрежьте кончики у огурчиков, после нарезайте его пополам. Затем разрезать огурчик тоненькими полукружками.
3. Переместите нарезанные овощные продукты в чашу. Остуженный маринад заливаете на овощи в чаше. Смешать салат действительно хорошо, и пусть стоит на столике от трех часов. Не волнуйтесь, если маринад не будет охватывать весь салат, в конечном итоге он смягчит овощи, они осядут и будут покрыты маринадом уже все. Переложите салат в баночку, залейте его маринадом, закрыть крышечкой, устраивайте на ночь в холоде перед подачей к столу.