Найти тему
Elena V

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ.

Борщ - традиционный свекольный суп, вкус которого поражает. Есть много способов его приготовить. Это вегетарианская версия, в нем нет мяса, но вы можете его добавить, если хотите.

Его насыщенный цвет и поразительный вкус покорит каждого.

Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций, вам понадобится довольно глубокая сковорода или казан. Он также будет полезен для вашей пищеварительной системы и в период поста.

морковь (средняя по размеру) - 2 шт

картофель (средний) - 2-3 шт

помидор - 1 шт

чеснок - 3-5 зубчика

лук - 1 шт

капуста - 1/2 кочана

свекла - 2 шт

томатная паста - 1 ст.л

зелень

cоль и перец по вкусу

несколько горошин черного перца

лавровый лист

лимонный сок

Шаг 1 : Вначале мелко порежем лук и чеснок. Можно использовать кухонный комбайн для измельчения.

Шаг 2 : В разогретую с растительным маслом сковороду поместить лук с чесноком и обжарить в течение 5 мин до мягкости.

Шаг 3 : Затем натрите морковь на терке и добавьте в сковороду. Затем нарезать капусту, добавить в глубокую сковороду или казан.

-2

Шаг 4 : Порежьте помидор и картофель кубиками.

-3
-4

Помидор, несколько горошин черного перца и лавровый лист добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Добавить соль, перец и томатную пасту.

-5

Очистите и натрите на крупной терке свеклу, добавьте ее в сковороду и перемешайте.

Шаг 5 : Добавить куриный или говяжий бульон в суп и варить 30 минут. Как только он закипит, то убавьте огонь и накройте крышкой.

Порежьте зелень и, примерно за 20 минут до готовности, добавьте в суп вместе с картофелем, и выжмите туда немного лимонного сока. Перемешайте.

-6

Шаг 6 : Варить еще 20 минут на среднем огне и подавать.

-7

Шаг 7 : Добавьте, при желании, сметану и укроп.

-8

Приятного аппетита!

-9

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются