Борщ - традиционный свекольный суп, вкус которого поражает. Есть много способов его приготовить. Это вегетарианская версия, в нем нет мяса, но вы можете его добавить, если хотите.
Его насыщенный цвет и поразительный вкус покорит каждого.
Этот рецепт рассчитан на 8-10 порций, вам понадобится довольно глубокая сковорода или казан. Он также будет полезен для вашей пищеварительной системы и в период поста.
морковь (средняя по размеру) - 2 шт
картофель (средний) - 2-3 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 3-5 зубчика
лук - 1 шт
капуста - 1/2 кочана
свекла - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л
зелень
cоль и перец по вкусу
несколько горошин черного перца
лавровый лист
лимонный сок
Шаг 1 : Вначале мелко порежем лук и чеснок. Можно использовать кухонный комбайн для измельчения.
Шаг 2 : В разогретую с растительным маслом сковороду поместить лук с чесноком и обжарить в течение 5 мин до мягкости.
Шаг 3 : Затем натрите морковь на терке и добавьте в сковороду. Затем нарезать капусту, добавить в глубокую сковороду или казан.
Шаг 4 : Порежьте помидор и картофель кубиками.
Помидор, несколько горошин черного перца и лавровый лист добавьте в сковороду и хорошо перемешайте. Добавить соль, перец и томатную пасту.
Очистите и натрите на крупной терке свеклу, добавьте ее в сковороду и перемешайте.
Шаг 5 : Добавить куриный или говяжий бульон в суп и варить 30 минут. Как только он закипит, то убавьте огонь и накройте крышкой.
Порежьте зелень и, примерно за 20 минут до готовности, добавьте в суп вместе с картофелем, и выжмите туда немного лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 6 : Варить еще 20 минут на среднем огне и подавать.
Шаг 7 : Добавьте, при желании, сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!