Цветную капусту в кляре я готовила первый раз, так что не судите строго за внешний вид)) Да, получилось не очень живописно, но на вкус, тем не менее, оказалось потрясающе. Даже мой свекор, которому в принципе не просто угодить в готовке сказал: Анна-браво, очень вкусно! и мужу понравилось. Так что первый "блин" был не совсем комом)).
Нам понадобится:
500-600г цветной капусты
1\2 стакана воды
4-5 ст.л. муки
2 яйца
соль, перец
50 г тертого сыра (по вкусу)
Способ приготовления:
капусту свежую или замороженую отваривать заранее не нужно, сэкономите время и получится не такая мягкая внутри кляра. Разбираем ее на соцветия и промываем
приступаем к кляру: яйца взбиваем с солью, перцем и водой, затем постепенно добавляем муку. Смотрим по консистенции (стакана у всех разные, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), затем по желанию добавляем сыр.
кляр должен получится достаточно густой, чтобы обволакивал каждую капустку. Кладем соцветия порционно в миску и полностью покрываем кляром со всех сторон
в глубокой кастрюле разогреваем достаточное количество масла и отправляем туда нашу капусту. Внимание: огонь должен быть средним, чтобы капуста прожарилась равномерно и не подгорела
переворачиваем кусочки, чтобы обжарились красиво со всех сторон
выкладываем готовую капусту на застеленое бумажным полотенцем блюдо, чтобы впитались излишки масла. Можно подавать и с соусом, и со сметаной и просто как закуску!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
P.S. Любителям цветной капусты также будет интересно:
Цветная капуста запеченная под соусом бешамель
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
Цветная капуста, запеченная с сыром