Найти тему
Новости Тетюш

Рецепт: Минтай под шубкой

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовке, жарят на сковороде, солят, используют в качестве начинки для пирогов, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить "Минтай под шубкой".

Ингридиенты: минтай - 1 кг, лук и морковь по 5 шт., 150 гр майонеза, твердый сыр - 100 гр, соль, перец, раст. масло- 2ст.л., зелень для украшения.

Приготовление:

Минтай почистить, вымыть, нарезать порционными кусками, поперчить, посолить. Морковь и лук почистить, вымыть, нарезать соломкой.

На смазанный противень выложить половину лука с морковью, затем - слой рыбы. На рыбу положить натертый на крупной терке сыр и остаток моркови с луком. Полить майонезом.

Запекать в горячей духовке 25-30 минут. Перед подачей к столу украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Тетюши, 14 февраля, "Тетюшские зори"). фото Алсу Зиганьшиной

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Еще больше рецептов можно найти на сайте Тетюшские зори.

Еда
6,93 млн интересуются