Морковным тортом сейчас уже никого не удивишь. Ещё в 20 столетии 60-х годов этот торт завоевал свою популярность в Америке. Если вы думаете, что торты в составе которых есть овощи являются не вкусными или не всем понравится вы ошибаетесь! В данном случае морковь не играет основную роль во вкусовых качествах, а лишь дополняет их.
Приготовьте этот изумительный тортик, и вы приятно удивите своих домочадцев!
Ингредиенты для коржа:
Морковь — 250 грамм,
яйца 3 шт. ,
корица- 5грамм,
грецкие орехи -60 грамм,
соль-на кончике ножа,
сахар-300 грамм,
разрыхлитель – 1 ч.л,
мука – 160 грамм,
масло растительное – 150 мл.
Приготовление теста:
В первую очередь заранее натрите морковь на средней тёрке. Взбиваем яйца в пышную пену после этого вливаем по чуть-чуть растительное масло и перемешиваем. Добавляем сахар и взбиваем все это вместе до однородного состояния.
Берём отдельную миску и смешивает там муку, разрыхлитель, соль и просеиваем в яично-масляную смесь и перемешиваем до получения, блестящего, однородного теста. Далее добавляем натертую морковь и нарубленный грецкие орехи, перемешиваем.
Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 С . Время выпекания – 20 минут.
После выпекания разрезать корж на 2 части и остудить. Тем временем займемся кремом сметанным.
РЕКОМЕНДУЮ Вам отличный "рабочий" рецепт Шарлотки с яблоками. С хрустящей корочкой, вмеру сладкий. https://www.resepty.ru/kulinariya/vypechka/756-prostoj-retsept-sharlotki-s-yablokami-v-dukhovke-shkolnaya.html
Ингредиенты для крема:
Сметана 30% жирности,
Сахар- 1 стакан
Приготовление крема:
Важно чтобы сметана была охлажденной!
Взбить сметану с сахаром на большой скорости. Взбивать до состояния густого крема. Правильный сметанный крем не течет, а плотно держится на венчике миксера.
Переходим к сборке торта
Переложите корж на тарелку и выкладываем на первый корж сметанный крем и накрываем вторым , сверху покрываем густым слоем крема. Можно обсыпать бортики торта измельченными орехами, а середину цельными орешками или посыпьте корицей для красоты. Также из марципана можно сделать украшения виде мини моркови (это не сложно) это сделает его более оригинальным.
Несмотря на то что в этом десерте есть овощи он все равно не становится менее калорийным и сытным. Морковный тортик понравится вашим деткам, и они будут ещё просить добавки. Ведь морковные торты, пироги, и кексы ещё и очень полезные! Те кто любит морковку точно по достоинству оценит этот великолепный тортик.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.