Абрикосы можно заменить персиками. Ну и учтите, кислые абрикосы = кислый пирог. Так что берём абрикосы сладкие.
Ингредиенты:
500 г абрикос (половинок без косточек),
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
20 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Шаги приготовления:
1. Сахар взбиваем с яйцами до белой массы.
2. Вводим в массу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородности.
3. Очищенные от косточек половинки абрикос аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Стенки формы для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.
5. Ставим режим "выпечка" на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если делаете в духовке, берите форму 24 см и выпекаете при температуре 180° 40 минут. Далее регулируйте время до сухой лучины.
6. Пирог достаем из мультиварки с помощью чаши для пароварки. Это очень удобно!
Понравился рецепт? Поставь лайк!