Найти в Дзене

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Абрикосы можно заменить персиками. Ну и учтите, кислые абрикосы = кислый пирог. Так что берём абрикосы сладкие.


Ингредиенты:

500 г абрикос (половинок без косточек),

4 яйца,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 пакетик ванильного сахара,

20 г сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 стакан муки.

Шаги приготовления:
1. Сахар взбиваем с яйцами до белой массы.

2. Вводим в массу просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородности.

3. Очищенные от косточек половинки абрикос аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Стенки формы для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.

5. Ставим режим "выпечка" на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если делаете в духовке, берите форму 24 см и выпекаете при температуре 180° 40 минут. Далее регулируйте время до сухой лучины.

6. Пирог достаем из мультиварки с помощью чаши для пароварки. Это очень удобно!

Понравился рецепт? Поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются