Вы знаете что брокколи или спаржевая капуста очень полезная? В ней содержится много витаминов: Е, A, РР, К, U, С, а витамина С в ней больше чем в цитрусовых, а также микроэлементов, белков и клетчатки. В брокколи содержится бета-каротина больше чем в других овощах, а ведь бета-каротин считается элементом красоты и молодости. Эта культура особенно подходит людям с сахарным диабетом, она помогает нормализовать уровень инсулина. Я даже не могу перечислить полезные свойства этого овоща. К сожалению брокколи не все любят. Сегодня я предлагаю вкусный салатик с брокколи. Брокколи, кукуруза, яйца, артишоки и лук, все заправлено йогуртовым соусом, понравятся всем! Этот салат идеально подходит для завтрака или обеда на работу.
Ингредиенты:
500 г брокколи
3 яйца
3 столовые ложки консервированной кукурузы
2 столовые ложки репчатого лука
3-4 артишока в масле
3 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка майонеза по вкусу
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделить на более мелкие соцветия и варить так, чтобы она была мягкой, но все еще хрустящей и с интенсивным зеленым цветом(примерно 5-7 мин). Если используете замороженную брокколи то варите 10-12 мин. Не переваривайте брокколи,она может потерять свои полезные качества.
Сварите яйца наполовину (5 мин), разрежьте пополам.
Смешайте йогурт с майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вареную брокколи и нарезанное яйцо уложите на большую тарелку или блюдо, добавить репчатый лук, кукурузу и артишоки. Заправьте салат йогуртовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.