ПЕЧЕНЬЕ НА СМАЛЬЦЕ(СВИНОЕ САЛО)
Вам понадобиться
-сахар-1/2стакана
-яйцо-1 штука
-смалец(свиное топлёное сало)-6 ст.л.
-мука-2 стакана
-разрыхлитель(сода)-1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске соединить яйцо и сахар. Взбить яйца и сахар до образования густой белой пены. К полученной массе добавить муку и разрыхлитель . Смалец выкладывает в сотейник , растопить на небольшом огне, немного остудиьь, чтобы не был горячим.
Вливаем смалец в миску,начинаем вывешивать тесто. Оно должно получиться крутым и рыхлым. После того как вымесили тесто, кладем его в пакет и убираем в холодильник примерно на полчаса. После того как тесто охладилось, его нужно разделить на несколько частей, так будет удобнее раскатывать. Берём одну часть и раскатываем толщиной, примерно 4-5 мм. Выдавливаем формочками, если нет формочек нет, то можно использовать обычную кружку или стакан. Так же поступает с другими частями теста. Застрелить противень пергаментом и разложить печенье. Отправить в разогретую до 180C,духовку на 15-20 минут. Достаем готовое печенье . Всем приятного аппетита!!!