Если прочитав название, вы подумали о чем то ароматном и пряном, то вы не ошиблись. Запах еще при выпечке стоит просто божественный. Вкус достаточно мягкий, с нотками миндаля, какой-то очень уютный, ассоциируется с семейным чаепитием холодным февральским вечером.
Тесто:
Сливочное масло (размягченное) -110 г
Сахарный песк мелкого помола – 110 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливки 20% - 75 мл
Желток – 1 шт
Соль- ¼ ч.л.
Начинка:
Белок – 2 шт.
Сливочное масло
(размягченное) – 50 г
Сахарная пудра – 200 г
Молотый миндаль либо миндальная мука крупного помола – 200 г
Молотый кардамон – 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Желток для смазки верха – 1 шт.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, соединяем в чаше миксера, хорошо перемешиваем. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и еще раз смешаиваем до однородности. Тесто делим на две части в соотношении ¾ и ¼, , формируем из каждой шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на час.
2. Для крема взбиваем белки в устойчивую пену. В другой емкости соединяем сливочное масло с миндальной крошкой и сахарной пудрой, добавляем все специи, хорошо перемешиваем и с помощью лопатки осторожно соединяем с белками.
3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем большой в соответствии с формой, накалываем вилкой. Выкладываем на тесто крем и разравниваем. Из второго куска с помощью вырубки вырезаем фигурки, которыми покрываем крем. Сверху с помощью кулинарной кисти покрываем их желтком.
4. Ставим пирог в разогретую до 170С духовку и выпекаем около часа. Перед тем, как доставать из формы необходимо дать ему полчаса остыть. Приятного аппетита!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!