Я продолжаю осваивать мультиварку. И сегодня в задуманный мною кулинарный план входит пирог с апельсинами. Вкусный, жизнеутверждающий и поднимающий настроение десерт.
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 8
Ингредиенты
Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:
- апельсин — 1 шт;
- яйца — 5 шт;
- мука — 335 гр;
- сахар — 250 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Количество апельсинов можно увеличить.
Способ приготовления
1. Апельсин хорошо промываем, заливаем буквально на минуту кипятком для устранения возможной горечи цедры. Протираем сухим полотенцем и аккуратно снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой, не затрагивая белый.
2. Удаляем белый слой с апельсина и нарезаем фрукт.
3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
4. Добавляем к яйцам разрыхлитель и еще раз взбиваем.
5. Добавляем цедру, которую счистили с апельсина.
6. Просеиваем муку и добавляем в яичной смеси.
7. Замешанное до однородного состояния тесто отправляем в чашу мультиварки.
8. Апельсиновые дольки можно сразу вмешать в тесто, а можно разложить на поверхности — они все равно немного притопятся.
9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут.
10. Извлекаем из чаши пирог и даем остыть на решетке (можно использовать сетку для приготовления блюд на пару).
Остывший пирог можно оставить вверх дном, а можно перевернуть бледной стороной вверх.
Пирог получается очень вкусным и насыщенным. Подаем его со сладким чаем и кофе со сливками. Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить в мультиварке шикарную творожную запеканку без муки!