Найти тему
Poperchi

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Оглавление

Я продолжаю осваивать мультиварку. И сегодня в задуманный мною кулинарный план входит пирог с апельсинами. Вкусный, жизнеутверждающий и поднимающий настроение десерт.

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:

  • апельсин — 1 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • мука — 335 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество апельсинов можно увеличить.

Способ приготовления

1. Апельсин хорошо промываем, заливаем буквально на минуту кипятком для устранения возможной горечи цедры. Протираем сухим полотенцем и аккуратно снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой, не затрагивая белый.

-2

2. Удаляем белый слой с апельсина и нарезаем фрукт.

-3

3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

-4

4. Добавляем к яйцам разрыхлитель и еще раз взбиваем.

-5

5. Добавляем цедру, которую счистили с апельсина.

-6

6. Просеиваем муку и добавляем в яичной смеси.

-7

7. Замешанное до однородного состояния тесто отправляем в чашу мультиварки.

-8

8. Апельсиновые дольки можно сразу вмешать в тесто, а можно разложить на поверхности — они все равно немного притопятся.

-9

9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут.

-10

10. Извлекаем из чаши пирог и даем остыть на решетке (можно использовать сетку для приготовления блюд на пару).

-11

Остывший пирог можно оставить вверх дном, а можно перевернуть бледной стороной вверх.

-12

Пирог получается очень вкусным и насыщенным. Подаем его со сладким чаем и кофе со сливками. Приятного аппетита!

-13

А еще рекомендую приготовить в мультиварке шикарную творожную запеканку без муки!

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются