Сочетание картофеля и лука - это такое чудесное изобретение, что можно есть безостановочно - два простых и доступных продукта, встречаясь вместе в одном блюде, превращают свой союз во что-то такое удивительное и изумительное, что сложно поверить, что в составе блюда ничего больше и нет, только лишь эти два компонента.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре с луковой начинкой?
Ингредиенты:
картофельное пюре из 3-4 картофелин;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Остывшее картофельное пюре посолить, при желании добавить перец, всыпать муку и перемешать.
- Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто, к которому надо приловчиться.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить на растительном масле до уверенной золотистости. Посолить, добавить черный молотый перец.
- Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из них выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
- По центру положить небольшое количество начинки, сделать защипы на трех сторонах, после чего сложить пирожки треугольниками.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
- Подавать сразу - такая еда вкуснее всего в горячем виде.
- Можно сделать какой-нибудь соус из сметаны (например, с укропом и чесноком), и тогда пирожки из картофельного теста превратятся в практически шедевр.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки из картофельного пюре с луковой начинкой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!