Найти в Дзене
Ресторан на кухне!

Облепиховое варение: польза и приготовление

Зима это не только холод, это еще и истощение организма, и это не зависит от того как Вы питаетесь и какой у Вас рацион. Зима это период времени когда организм человека тратить все накопленные запасы и это напрямую связано с природой человека!

Но и тут человек нашел способы все это восполнять и более того с помощью еды даже предотвращать болезни!

Так одним из самым эффективных способов это варение.

источник изображения: https://recepty-zdorovia.com/wp-content/uploads/2017/12/wsi-imageoptim-original.jpg
источник изображения: https://recepty-zdorovia.com/wp-content/uploads/2017/12/wsi-imageoptim-original.jpg

Да да - обычное варение.

Но не все ягоды подходят для восполнения витаминов, энергии минеральных веществ.

Сегодня хотелось бы рассмотреть варение из облепихи.

Сама ягода очень богата витамином С который очень необходим организму для борьбы с простудами. Растет она практически везде по России и даже встречается в заполярном круге.

Преимущества этой ягоды в том- что те эфирные вещества которые мы потребляем с ягодой не только насыщают наш организм витаминами но и омолаживают его!

В целом варение из облепихи это процесс который только ленивый не сможет сделать - он очень прост и самое трудное в нем это собрать саму ягоду!

Для приготовления варения из облепихи нам понадобится сама облепиха и сахар .

Соотношение 1 килограмм сахара на 1 килограмм ягоды. Все это просто перемешиваем тщательно, и оставляем на ночь.

-2

После того как мы оставили на ночь наше варение должно дать сок.

-3

После того как мы получим представленный на фото результат, ставим на огонь и доводим до кипения. Прокипятив максимум минут 10 наше варение готово. Можете закатывать в банки. А можете начать прм сразу употреблять!

-4

При частом употребление облепихи, улучшается самочувствие!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются