Зима это не только холод, это еще и истощение организма, и это не зависит от того как Вы питаетесь и какой у Вас рацион. Зима это период времени когда организм человека тратить все накопленные запасы и это напрямую связано с природой человека!
Но и тут человек нашел способы все это восполнять и более того с помощью еды даже предотвращать болезни!
Так одним из самым эффективных способов это варение.
Да да - обычное варение.
Но не все ягоды подходят для восполнения витаминов, энергии минеральных веществ.
Сегодня хотелось бы рассмотреть варение из облепихи.
Сама ягода очень богата витамином С который очень необходим организму для борьбы с простудами. Растет она практически везде по России и даже встречается в заполярном круге.
Преимущества этой ягоды в том- что те эфирные вещества которые мы потребляем с ягодой не только насыщают наш организм витаминами но и омолаживают его!
В целом варение из облепихи это процесс который только ленивый не сможет сделать - он очень прост и самое трудное в нем это собрать саму ягоду!
Для приготовления варения из облепихи нам понадобится сама облепиха и сахар .
Соотношение 1 килограмм сахара на 1 килограмм ягоды. Все это просто перемешиваем тщательно, и оставляем на ночь.
После того как мы оставили на ночь наше варение должно дать сок.
После того как мы получим представленный на фото результат, ставим на огонь и доводим до кипения. Прокипятив максимум минут 10 наше варение готово. Можете закатывать в банки. А можете начать прм сразу употреблять!
При частом употребление облепихи, улучшается самочувствие!
Приятного аппетита!