Найти в Дзене
Дома готовим

Рецепт «Кесме»

Кесме — до боли знакомое блюдо, как по названию, так и по составу. Подобное блюдо есть в казахской кухнеКеспе с мясом.

Состав:

  • 400 г. баранины
  • 100 г. редьки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20 г. зеленого лука
  • черный перец, соль

Для теста:

  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • немного воды

Приготовление:

Чеснок чистим и мелко режем.
Чеснок чистим и мелко режем.
Лук чистим и мелко режем.
Лук чистим и мелко режем.
Зеленый лук режем.
Зеленый лук режем.
Баранину режем на кусочки.
Баранину режем на кусочки.
Редьку чистим и режем соломкой.
Редьку чистим и режем соломкой.
Баранину выкладываем на разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Баранину выкладываем на разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем лук, чеснок, зеленый лук, редьку и томатную пасту к мясу.
Выкладываем лук, чеснок, зеленый лук, редьку и томатную пасту к мясу.
Добавляем пол стакана воды и оставляем тушиться на 40 минут на маленьком огне.
Добавляем пол стакана воды и оставляем тушиться на 40 минут на маленьком огне.
Замешиваем тесто для лапши.
Замешиваем тесто для лапши.
Раскатываем тесто и режем лапшу.
Раскатываем тесто и режем лапшу.
Добавляем горячей воды, выкладываем лапшу, солим и готовим на медленном огне 7 минут.
Добавляем горячей воды, выкладываем лапшу, солим и готовим на медленном огне 7 минут.
Больше всего я боялась за вареную редьку, но оказалось, что это удивительно вкусно, даже с редькой.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Редька (400 г.) — 40 руб.
Зеленый лук (пучок) — 25 руб.
Итого: 178 руб.
Еда
6,93 млн интересуются