Кесме — до боли знакомое блюдо, как по названию, так и по составу. Подобное блюдо есть в казахской кухне — Кеспе с мясом.
Состав:
- 400 г. баранины
- 100 г. редьки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 20 г. зеленого лука
- черный перец, соль
Для теста:
- 200 г. муки
- 1 яйцо
- соль
- немного воды
Приготовление:
Больше всего я боялась за вареную редьку, но оказалось, что это удивительно вкусно, даже с редькой.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Редька (400 г.) — 40 руб.
Зеленый лук (пучок) — 25 руб.
Итого: 178 руб.