Найти в Дзене
Готовим рецепты

Даже котлеты из картошки могут быть нежными и вкусными!

Оглавление
Если вы не употребляете мясо или просто в эти дни поститесь, тогда эти котлеты то, что вам нужно. Обязательно попробуйте.

Кстати, если пост закончился, а картофельные котлеты остались, есть несколько вариантов их дальнейшего использования. Можно блюдо дополнить простым гуляшом из курицы, как он готовится, я расскажу позднее (смотрите далее).

Итак, готовим картофельные котлеты, что нам для этого потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· 1 кг. картошки;

· 1 ст. л. подсолнечного масла (в картошку);

· соль на свой вкус;

· 60 гр. муки (для панировки);

· растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению котлет:

1. Итак, начнём! Для начала чистим, потом моем картошку и режем на крупные куски (чтобы проще сварить).

2. Затем выкладываем её в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим на свой вкус и варим на среднем огне (после закипания) где-то минут 20.

3. Проверяем готовность картошки вилкой. С готовой картошки сливаем воду, а кастрюлю ставим опять на огонь на несколько секунд выпарить оставшуюся влагу.

4. После этого к картошке добавляем столовую ложку подсолнечного масла и разминаем её толкушкой в пюре. Если требуется, подсаливаем и даем остыть.

5. А теперь берем остывшее пюре картошки и формируем из него котлеты, потом панируем их в муке.

6. Далее ставим на плиту сковородку с маслом, разогреваем и зажариваем приготовленные для этого котлетки с двух сторон до румяности.

7. В общем-то, это и всё! Выставляем котлеты на стол и угощаемся!

Для тех, кто не постится, предлагаю приготовить гуляш из курицы, как дополнение к картофельным котлетам.

Необходимые ингредиенты для приготовления гуляша:

· 1 куриная грудка;

· 1 луковица репкой;

· 4 дольки чеснока;

· 1 средняя морковина;

· 1 ст. л. томатной пасты;

· растительное масло для жарки;

· перец и соль на свой вкус.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Итак, приступим! Нарезаем мясо небольшими кусочками и заливаем холодной водой.

2. Тем временем очищенные лук и морковь пропустим в крупную тёрку.

3. Затем моем мясо куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем её в течение 7 минут.

4. Потом добавляем лук, морковь, перчим, солим и продолжаем жарить ещё минуты 3.

5. Далее в 50 мл воды добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выливаем в сковороду к мясу. Тушим ещё минуты 3.

6. Затем вливаем ещё чуть меньше стакана (200 мл) горячей воды, добавляем раздавленный в пресс чеснок, лавровый лист и тушим до готовности (где-то минут 20).

7. Это всё, гуляш из куриной грудки готов. Кстати, его можно подавать не только с картофельными котлетами, но и с макаронами. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусная манная каша на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются