Если вы не употребляете мясо или просто в эти дни поститесь, тогда эти котлеты то, что вам нужно. Обязательно попробуйте.
Кстати, если пост закончился, а картофельные котлеты остались, есть несколько вариантов их дальнейшего использования. Можно блюдо дополнить простым гуляшом из курицы, как он готовится, я расскажу позднее (смотрите далее).
Итак, готовим картофельные котлеты, что нам для этого потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 1 кг. картошки;
· 1 ст. л. подсолнечного масла (в картошку);
· соль на свой вкус;
· 60 гр. муки (для панировки);
· растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению котлет:
1. Итак, начнём! Для начала чистим, потом моем картошку и режем на крупные куски (чтобы проще сварить).
2. Затем выкладываем её в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим на свой вкус и варим на среднем огне (после закипания) где-то минут 20.
3. Проверяем готовность картошки вилкой. С готовой картошки сливаем воду, а кастрюлю ставим опять на огонь на несколько секунд выпарить оставшуюся влагу.
4. После этого к картошке добавляем столовую ложку подсолнечного масла и разминаем её толкушкой в пюре. Если требуется, подсаливаем и даем остыть.
5. А теперь берем остывшее пюре картошки и формируем из него котлеты, потом панируем их в муке.
6. Далее ставим на плиту сковородку с маслом, разогреваем и зажариваем приготовленные для этого котлетки с двух сторон до румяности.
7. В общем-то, это и всё! Выставляем котлеты на стол и угощаемся!
Для тех, кто не постится, предлагаю приготовить гуляш из курицы, как дополнение к картофельным котлетам.
Необходимые ингредиенты для приготовления гуляша:
· 1 куриная грудка;
· 1 луковица репкой;
· 4 дольки чеснока;
· 1 средняя морковина;
· 1 ст. л. томатной пасты;
· растительное масло для жарки;
· перец и соль на свой вкус.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Итак, приступим! Нарезаем мясо небольшими кусочками и заливаем холодной водой.
2. Тем временем очищенные лук и морковь пропустим в крупную тёрку.
3. Затем моем мясо куриной грудки и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и обжариваем её в течение 7 минут.
4. Потом добавляем лук, морковь, перчим, солим и продолжаем жарить ещё минуты 3.
5. Далее в 50 мл воды добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выливаем в сковороду к мясу. Тушим ещё минуты 3.
6. Затем вливаем ещё чуть меньше стакана (200 мл) горячей воды, добавляем раздавленный в пресс чеснок, лавровый лист и тушим до готовности (где-то минут 20).
7. Это всё, гуляш из куриной грудки готов. Кстати, его можно подавать не только с картофельными котлетами, но и с макаронами. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусная манная каша на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.