Найти в Дзене
Едаизпакета

Похудеть худеющего. День 1/10

Настала пора рассказать, как продвигается мой небольшой марафон по снижению веса. Начало читайте в 1-м посте, там написано, что за марафон, почему я в него вписался и каких результатов я хочу достичь.

Компании, работающие в премиум-сегменте, обычно имеют большой ассортимент программ, чтобы отвечать запросам клиентов, требовательность которых возрастает с увеличением расходов. Баланс Вкуса – не исключение.

Вегетарианская, детокс, постное меню, палео-рацион, кето-диета... Есть из чего выбрать или же собрать рацион. Beauty express – компиляция различных программ, задача которого – дать быстрый и заметный результат по снижению веса. Без ущерба для здоровья. Первый день моего питания, о котором пойдет дальше речь, был из программы пп-fish на 1500 ккал. Второй – постное меню (ссылка) на 1800 ккал. Дальше будет всякое разное и уже примерно понятно, что скучно точно не будет.

Вот так выглядит полное меню на первый день:

Дневной рацион
Дневной рацион

Несмотря на некоторую лаконичность в кадре, еды немало. Общий вес по данным меню – 1300 г, а такой объем вряд ли оставит меня голодным.

Меню на день
Меню на день

При моем весе около 85 кг белков получается больше, чем 1 г на 1 кг массы и это хорошо. В пределах 1-2 граммов на килограмм можно даже не задумываться о том, не много ли белка. Нормально.

Жиров, как по мне, могло бы быть и поменьше. Если верить рекомендациям ВОЗ, то достаточно получать 30% энергии из белков. Здесь же получилось около 43%. Без жиров, конечно, никуда, но надо ли почти половину энергии брать из них – баааальшой вопрос. Впрочем, даже такое количество жиров не повлияет на темп похудения при условии соблюдения калорийности рациона. Как я понял, Баланс Вкуса придерживается правила ~1 г жиров на каждый килограмм веса тела.

Расскажу подробнее о питании.

Завтрак. Творожная запеканка со сметаной
Завтрак. Творожная запеканка со сметаной

Четыре аккуратненьких кусочка, отформованных явно не вручную. В слепленных руками блюдах есть своя прелесть, но аккуратность и одинаковость не могут оставить равнодушным фотографа, который начинает думать о ритмичности в кадре. Запеканка оказалась нежной и полной творожного вкуса. Фактически, это и был творог с некоторым количеством связующих компонентов. Совсем небольшим. Я люблю блюда из творога и расстраиваюсь, когда они не соответствуют ожиданиям. Тут было совсем наоборот…

2-й завтрак. Груша
2-й завтрак. Груша

Фрукты – удел ценового сегмента от 1500₽ в день. В более дешевых рационах в свежем виде они практически не встречаются. Неудивительно, если учесть их стоимость. С рационами Баланса Вкуса я знаком уже достаточно давно и с наличием фруктов в меню у них все в порядке. Компания идет дальше, чем просто положить фрукт в пакетик. Груша почищена, нарезана, посыпана корицей и кокосовой стружкой. Приятно не только есть, но и посмотреть.

Обед. Кукурузный крем-суп с имбирем. Зеленое перлотто, запеченное с овощами, сыром фетаки и семенами подсолнуха
Обед. Кукурузный крем-суп с имбирем. Зеленое перлотто, запеченное с овощами, сыром фетаки и семенами подсолнуха

У супа был приятный разогревающий эффект. Я думаю, что за счет не только имбиря, но и щепотки мускатного ореха. Хороший суп, достойный подачи в ресторане. Ароматный, приятной консистенции, он украсил бы любой обед. Сегодня он украсил мой )

«Перлотто» несколько напыщенное слово для привычной нам перловки, но если уметь ее готовить, то получается блюдо, действительно отличающееся от привычной перловой каши. А если добавить салатные компоненты: сыр, кабачки, перец, семечки, то получается достаточно неожиданное, но весьма интересное блюдо. Без сыра был бы другой вкус. Еще одна находка шефа.

Полдник. Паназиатское чиа
Полдник. Паназиатское чиа

Мне показалось, что семена чиа были залиты кокосовым молоком, а сверху было желе из маракуйи, но так ли это – мне достоверно неизвестно: состав блюд Баланс Вкуса не указывает

Ужин. Палтус, приготовленный в ароматных травах. Яблочно-сельдереевый пармите.
Ужин. Палтус, приготовленный в ароматных травах. Яблочно-сельдереевый пармите.

Я как-то столкнулся с этим словом, "пармите". По-моему, тоже в рационе Баланса Вкуса. Гугл про него, например, ничего не знает. Поэтому я примерно опишу это как пюре. Пожалуй, если бы шла речь про картофельный пармите, то это наверняка было бы картофельное пюре.

Сельдерей не всем нравится и мне тоже не слишком. Но, когда он так перемешан с яблоком, можно думать о том, что это чуть более вкусный сельдерей, а не чуть испорченное сельдереем яблоко ;) Палтус в травах был хорош сам по себе и я уже думал о том, чтобы насладиться им независимо от пармите, но все же попробовал. Удивительным образом кисло-сладкий вкус хорошо подошел к рыбе. Результатом я остался весьма и весьма доволен.

Итоги дня

На этом закончился первый день. Он был всего на 1500 ккал, но мне не было этого мало. Ведь я уже 9 месяцев питаюсь рационами похожей, а то и меньшей калорийности. Как уже сказал, вес порции достаточный, чтобы загрузить желудок взрослого мужчины и не испытывать чувства голода спустя час-другой с момента приема пищи.

Это был день из программы пп-fish. Впереди второй день и меня ждет постное меню на 1800 ккал. Не переключайтесь! ;)

Если вам интересна программа пп-fish, напишите в директ @taste.balance или позвоните +7 (495) 230-2028, скажите "едаизпакета" и вам дадут постоянную скидку 10% на эту или любую другую программу.

Еда
6,93 млн интересуются