Найти тему
Диабет. Здоровье. Кулинария.

3 варианта приготовления домашнего паштета.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели. Вчера решила приготовить паштетики для бутербродов. Паштеты я делаю разные , фасую в небольшие емкости и замораживаю. Подписываю, где какой, чтобы не искать потом. Потом только достаю какой захотелось и с удовольствием делаю на завтрак бутербродики. Намазывать можно и на хлебцы, и на батон, и на черный хлеб. Вкусно.

Сегодня вот решила написать ,какие вчера наготовила паштеты.

1 Вариант. Печеночный.

Состав:

-печень свиная, куриная, говяжья, на выбор -500 гр.; Делала из свиной.

  • лук - 2 шт.; морковь -2 шт.;
  • куриная грудка - 1\2 шт.;
  • масло сливочное или спред -100 гр. Добавляла спред, хороший.
  • растительное масло,черный молотый перец, соль. Соль я использую в паштеты, салаты, супы и маринады - адыгейскую. Это просто супер соль. Советую.

Приготовление:

Поскольку я на двух диетах, то делаю так.

Заранее отвариваю морковь и куриную грудку.Лук и печень режу соломкой, выкладываю в глубокую сковородку, солю и наливаю воды немного. Довожу до кипения, и томлю 10 минут,затем все вместе перекручиваю или на мясорубке или блендером перемалываю. Размягченное масло добавляем в фарш , солим, перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.Можно и без куриной грудки, просто так вкуснее.

Когда я делаю паштет у меня всегда больше получается, чем надо. Поэтому раскладываю по маленьким емкостям и замораживаю. После заморозки не теряет своих свойств.

2.Вариант. Паштет из грибов.

Состав:грибы любые. - 300 гр. Вчера в нашей Европе вешенки были со скидкой - 300 гр.- 75 рублей. Не удержалась.

  • лук - 1 т. , чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезаю крупными кусками , отвариваю минут 10.

Лук нарезаю крупными кусочками и перемалываю в блендере или меленько режем.Томлю на сковороде с растительным маслом и добавляю воды. Томлю до выпаривания воды и чтобы лук был мягкий. Затем добавляю сметану и грибы ,опять томлю. Минут 5. Постоянно перемешиваем.А вы можете обжарить лук и грибы вместе , а в конце добавить сметану и также тушить 5 минут.

Солю, перчу и перемалываю в блендере все вместе. Остужаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом.Также можно замораживать.

3. Вариант. Паштет "Рыбный".

Состав:

  • селедка слабосоленая - 1 шт.
  • сырки плавленые - 2шт.
  • морковь- 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • зелень- 1 маленький пучок.
  • майонез, зелень.

Приготовление:

Отвариваем и очищаем яйца, морковь .Сельдь чистим и режем кусочками. Перемалываем блендером все ингредиенты. Все смешиваем с майонезом или майонезным соусом меньшей жирности или постным.Не очень много. Иногда и не добавляю. Сырки же есть.

Получается ну очень вкусно и красивенько так. Намазываем на бутербродики, кружочек огурчика, помидорчика да салатика листик. Что еще надо для счастья? Красивый и полезный завтрак.

Всем вам доброго здоровья и приятного аппетита. Подписывайтесь, ставьте лайки. До встречи на канале.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются