Здравствуйте дорогие подписчики и читатели. Вчера решила приготовить паштетики для бутербродов. Паштеты я делаю разные , фасую в небольшие емкости и замораживаю. Подписываю, где какой, чтобы не искать потом. Потом только достаю какой захотелось и с удовольствием делаю на завтрак бутербродики. Намазывать можно и на хлебцы, и на батон, и на черный хлеб. Вкусно.
Сегодня вот решила написать ,какие вчера наготовила паштеты.
1 Вариант. Печеночный.
Состав:
-печень свиная, куриная, говяжья, на выбор -500 гр.; Делала из свиной.
- лук - 2 шт.; морковь -2 шт.;
- куриная грудка - 1\2 шт.;
- масло сливочное или спред -100 гр. Добавляла спред, хороший.
- растительное масло,черный молотый перец, соль. Соль я использую в паштеты, салаты, супы и маринады - адыгейскую. Это просто супер соль. Советую.
Приготовление:
Поскольку я на двух диетах, то делаю так.
Заранее отвариваю морковь и куриную грудку.Лук и печень режу соломкой, выкладываю в глубокую сковородку, солю и наливаю воды немного. Довожу до кипения, и томлю 10 минут,затем все вместе перекручиваю или на мясорубке или блендером перемалываю. Размягченное масло добавляем в фарш , солим, перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.Можно и без куриной грудки, просто так вкуснее.
Когда я делаю паштет у меня всегда больше получается, чем надо. Поэтому раскладываю по маленьким емкостям и замораживаю. После заморозки не теряет своих свойств.
2.Вариант. Паштет из грибов.
Состав:грибы любые. - 300 гр. Вчера в нашей Европе вешенки были со скидкой - 300 гр.- 75 рублей. Не удержалась.
- лук - 1 т. , чеснок - 2 зубчика,
- сливочное масло - 50 гр.
- сметана - 50 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезаю крупными кусками , отвариваю минут 10.
Лук нарезаю крупными кусочками и перемалываю в блендере или меленько режем.Томлю на сковороде с растительным маслом и добавляю воды. Томлю до выпаривания воды и чтобы лук был мягкий. Затем добавляю сметану и грибы ,опять томлю. Минут 5. Постоянно перемешиваем.А вы можете обжарить лук и грибы вместе , а в конце добавить сметану и также тушить 5 минут.
Солю, перчу и перемалываю в блендере все вместе. Остужаем, смешиваем с размягченным сливочным маслом.Также можно замораживать.
3. Вариант. Паштет "Рыбный".
Состав:
- селедка слабосоленая - 1 шт.
- сырки плавленые - 2шт.
- морковь- 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- зелень- 1 маленький пучок.
- майонез, зелень.
Приготовление:
Отвариваем и очищаем яйца, морковь .Сельдь чистим и режем кусочками. Перемалываем блендером все ингредиенты. Все смешиваем с майонезом или майонезным соусом меньшей жирности или постным.Не очень много. Иногда и не добавляю. Сырки же есть.
Получается ну очень вкусно и красивенько так. Намазываем на бутербродики, кружочек огурчика, помидорчика да салатика листик. Что еще надо для счастья? Красивый и полезный завтрак.
Всем вам доброго здоровья и приятного аппетита. Подписывайтесь, ставьте лайки. До встречи на канале.