Найти тему

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

Панкейки – аналог наших блинчиков или оладушек, которые любят кушать на завтрак жители соединенных штатов. Блинчики получаются высокими, пышными, традиционно их поливают клиновым сиропом или растопленным сливочным маслом. Со сгущенкой или вареньем они тоже заходят на ура.

Рецепт не быстрый и требует некоторое время на приготовление. Что бы добиться правильной текстуры по рецепту необходимо отдельно взбивать белки и обжаривать каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны. Поэтому панкейки отлично подходят как блюдо для завтрака в выходной день.

Не переживайте, что на фотографиях я готовил с помощью планетарного миксера. Тесто легко делается и без него.

Что нужно для 15-20 блинчиков:

Пшеничная мука – 300 гр.
Молоко – 220 мл.
Сахара – 4 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Гашеная сода или разрыхлитель – половина чайной ложки
Молотая корица – одна чайная ложка
Щепотка соли
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

Приступаем:

1. Белки отделите от желтков. Уберите белки в холодильник. Разотрите желтки с сахаром. Используйте глубокую миску в дальнейшем в нее будем добавлять оставшиеся ингредиенты.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

2. К желткам с сахаром влейте молоко и смешайте.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

3. Всыпьте муку с гашеной содой к желткам. Вымешивайте тесто до однородности разбивая все образовавшиеся комочки муки.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

4. Выньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли. Миксером или блендера взбейте до устойчивой пены.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

5. Аккуратно соедините белки с тестом используя силиконовую или деревянную лопатку.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

6. Если у вас есть сковородка для блинов, то настало ее время. Но можно и использовать обычную сковороду. Поставьте на средний огонь, смажьте посуду сливочным маслом.

7. Когда сковорода разогреешься, снимет огонь до среднего и попробуйте сделать пробный блин. Я отмеряю блины половником. Один половник - один блин. Выливаю на сковороду и им же придаю круглую форму. Выпекайте панкейки по 1 минуте с каждой стороны.

🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак
🥧Панкейки с корицей - американская классика на завтрак

8. Добавлять в сковороду дополнительно масло не нужно, блинчики должны медленно и равномерно выпекаться на слабом огне до румянца.

Подавайте панкейки с вареньем, сгущенным молоком или клиновым сиропом.
Подавайте панкейки с вареньем, сгущенным молоком или клиновым сиропом.
Еще рецепты для завтрака:
Шакшука - ближневосточная яичница
Воздушные оладушки с грушей для воскресного завтрака
Все рецепты блога в одном посте
-10
Еда
6,93 млн интересуются