Сегодня я готовила на ужин котлетки, а на гарнир муж попросил сделать вермишель с жареным луком. Этот гарнир получается очень вкусный, сытный, да и готовить его просто - раз, два и все:)) Рассказываю, как я делаю.
Приготовление:
Нам понадобится одна луковица. Режем ее мелким кубиком.
На сковороде растапливаем 50гр сливочного масла и отправляем туда нарезанный лук. Добавляем немного черного молотого перца и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, варим вермишель обычным способом до готовности. Не забываем посолить воду. Больше ничего не нужно добавлять.
Вермишель готова, откидываем на дуршлаг, сливаем воду и снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем к вермишели обжаренный лук. Остатки сливочного масла со сковороды тоже добавляем. Перемешиваем все вместе и все:))) Можно подавать в качестве гарнира.
Благодаря луку вкус вермишели улучшается, а сливочное масло делает вермишель нежнее и не дает ей слипнуться. Такой гарнир нужно сразу же подавать, только что приготовленный он самый вкусный. Я обычно подаю эту вермишель с котлетами. Приятного аппетита!